免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2783 | 回复: 4

求找出某个进程下的所有子进程,子子进程...的id,并逆级排列 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-22 12:30 |显示全部楼层
5可用积分
比如进程id是100,下面子进程id 110,120,子进程110的子进程有101,102.....

要求把他们都找出来,逆级排列,最后一级在最前,同一级的所谓先后:

101
102
110
120

最佳答案

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
发表于 2012-03-22 12:30 |显示全部楼层
pstree

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-22 12:35 |显示全部楼层
想kill掉吗?

试试看
kill -s SIGTERM pid

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-22 12:42 |显示全部楼层
本帖最后由 yuhuohu 于 2012-03-22 12:45 编辑

这个只能杀1级子进程,2级的子进程怎么写循环,还在想

PID=`ps -ef|grep "process_name"|grep -v grep|awk '{print $2}'`

for i in $PID
do
   ps -ef|awk -v m=$i '{if($3==m){system("kill -9 "$2)} }'
done

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-22 12:52 |显示全部楼层
pstree -a -p{:2_168:}
pstree -p
pstree -a
pstree
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP