免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6434 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

很奇怪的fclose关闭文件失败的问题,请教大牛! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-23 22:22 |只看该作者 |倒序浏览
板子通过NFS到linux服务器(x86), 在板子上跑的应用程序会dump出一些数据存成文件dump.file,代码大概如下:
fwrite(...);
ret=fclose(file);
if(ret!=0) printf("errno=%d",errno);

当文件dump.file为1G左右时,没有问题,无打印输出。
当文件dump.file为2G左右时,关闭文件失败,输出errno=27,查了下内核中有#define EFBIG 27 /* File too large */
再上网搜了下,也找不到更多的关于File too large的信息,难道2G的文件也支持不了吗?但实际上文件还是生成了而且大小大概在2G左右,但不知道内容有没有问题。

大家看看,这是什么问题?有什么解决办法?由于该应用程序对可靠性要求很高,所以不管如何, 程序中必须要判断fclose的返回值并处理。


论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-03-23 23:05 |只看该作者
This is a throwback to when the buffer cache used 32 bit block numbers,
    hence 0x7FFFFFFF was the maximum 'safe' block number multiplied by
    the lowest supported block size (DEV_BSIZE), that could be handled by
    the buffer cache.

google搜 NFS file too large,信息还不少,一般都是NFS server的设置问题,
好像默认不允许大于啊2G的文件被存储。

你仔细看一下NFS Server似乎有相关config

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-03-26 16:27 |只看该作者
虽然对这个问题不是很清楚,但是提供个思路,关注NFS HostPC机的文件系统是什么,ext2不能大于2GB

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-06-11 15:51 |只看该作者
已经搞清楚了,对于32位系统, 由于文件偏移量为int型,故最大值为0x7fffffff, 即2G-1, 所以如果超过这个值就会导致文件关闭失败并有相应的errno错误指示。
谢谢楼上的两位兄弟的指点!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP