免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2383 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

python用minidom解析一个很简单的xml不成功啊,错在哪里? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-28 15:47 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
我用python2.6.4,写了这么一个python程序

  1. from xml.dom import minidom
  2. try:
  3.     xmlfile = open("d:\\File1.xml", "a+")
  4.     xmldoc = minidom.parse(xmlfile)
  5. except :
  6.     sys.exit(0)
  7. Info = xmldoc.getElementsByTagName('Request_Info')[0]
  8. Attr = Info.attributes['Request_Type'];
  9. Type = Attr.value;
  10. print(Type)
复制代码
运行报错:
>>>
Traceback (most recent call last):
  File "D:\my.py", line 8, in <module>
    Attr = Info.attributes['Request_Type'];
  File "C:\Python26\lib\xml\dom\minidom.py", line 530, in __getitem__
    return self._attrs[attname_or_tuple]
KeyError: 'Request_Type'

我要解析的文件如下:

  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
  2. <TT_Msg>
  3.   <Request_Info>
  4.     <Request_Type>XML</Request_Type>
  5.     <Result>
  6.       <NewDataSet>
  7.         <RecordsTable>
  8.           <COMPONENT>MyComponent</COMPONENT>
  9.           <DEVELOPER>MyName</DEVELOPER>
  10.           <TITLE>When server starts, service crashes</TITLE>
  11.           <ISSUEID>123456</ISSUEID>
  12.           <ID>123456</ID>
  13.         </RecordsTable>
  14.         <MoreInfoTable>
  15.           <MoreRecords>False</MoreRecords>
  16.           <ID>456</ID>
  17.         </MoreInfoTable>
  18.       </NewDataSet>
  19.     </Result>
  20.     <Msg></Msg>
  21.   </Request_Info>
  22. </TT_Msg>
复制代码
错在哪里,怎么改?

最佳答案

查看完整内容

这个其实很简单,看你贴出代码的意思是想获得Request_Type标签的值,即XML,通过以下语句可以实现:

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-03-28 15:47 |只看该作者
这个其实很简单,看你贴出代码的意思是想获得Request_Type标签的值,即XML,通过以下语句可以实现:
  1. print xmldoc.getElementsByTagName('Request_Type')[0].childNodes[0].nodeValue
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP