免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10657 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

求助boost编译安装出错... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-29 09:29 |只看该作者 |倒序浏览
求助,小弟在编译升级boost时,
./bjam --toolset=gcc --includedir=/usr/local/include --libdir=/usr/local/lib/boost release --without-wave --without-mpi --without-python --without-math --without-graph install
遇到以下错误:
gcc.compile.c++ bin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/threading-multi/zlib.o
gcc.compile.c++ bin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/threading-multi/bzip2.o
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:20:56: 错误:bzlib.h:没有那个文件或目录
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:31: 错误:‘BZ_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:32: 错误:‘BZ_RUN_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:33: 错误:‘BZ_FLUSH_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:34: 错误:‘BZ_FINISH_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:35: 错误:‘BZ_STREAM_END’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:36: 错误:‘BZ_SEQUENCE_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:37: 错误:‘BZ_PARAM_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:38: 错误:‘BZ_MEM_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:39: 错误:‘BZ_DATA_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:40: 错误:‘BZ_DATA_ERROR_MAGIC’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:41: 错误:‘BZ_IO_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:42: 错误:‘BZ_UNEXPECTED_EOF’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:43: 错误:‘BZ_OUTBUFF_FULL’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:44: 错误:‘BZ_CONFIG_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:48: 错误:‘BZ_FINISH’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:49: 错误:‘BZ_RUN’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp: In static member function ‘static void boost::iostreams::bzip2_error::check(int)’:
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:62: 错误:‘BZ_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:63: 错误:‘BZ_RUN_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:64: 错误:‘BZ_FLUSH_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:65: 错误:‘BZ_FINISH_OK’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:66: 错误:‘BZ_STREAM_END’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:68: 错误:‘BZ_MEM_ERROR’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp: In constructor ‘boost::iostreams::detail::bzip2_base::bzip2_base(const boost::iostreams::bzip2_params&)’:
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:80: 错误:expected type-specifier before ‘bz_stream’
....................
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:‘bz_stream’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:‘s’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:expected type-specifier before ‘bz_stream’
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:expected ‘>’ before ‘bz_stream’
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:expected ‘(’ before ‘bz_stream’
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:expected primary-expression before ‘>’ token
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:144: 错误:expected ‘)’ before ‘;’ token
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:161: 错误:‘BZ2_bzCompressInit’在此作用域中尚未声明
libs/iostreams/src/bzip2.cpp:164: 错误:‘BZ2_bzDecompressInit’在此作用域中尚未声明

    "g++"  -ftemplate-depth-128 -O0 -fno-inline -Wall -g -pthread  -DBOOST_ALL_NO_LIB=1 -DBOOST_IOSTREAMS_USE_DEPRECATED  -I"." -c -o "bin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi/bzip2.o" "libs/iostreams/src/bzip2.cpp"

...failed gcc.compile.c++ bin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi/bzip2.o...
...skipped <pbin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi>libboost_iostreams.a(clean) for lack of <pbin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi>bzip2.o...
...skipped <pbin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi>libboost_iostreams.a for lack of <pbin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi>bzip2.o...
...skipped <p/usr/local/lib/boost>libboost_iostreams.a for lack of <pbin.v2/libs/iostreams/build/gcc-4.4.4/debug/link-static/threading-multi>libboost_iostreams.a...
...failed updating 2 targets...
...skipped 6 targets...
...updated 2 targets...
哪位大侠知道怎么解决,请赐教,谢谢!
补充:本次编译基于CentOS6—X86_64系统,boost-1.44.0。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-03-29 15:46 |只看该作者
没人回答?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-03-29 15:47 |只看该作者
找到了解决办法:
yum -y install bzip2-devel

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-03-30 04:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP