免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4245 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

到十字路口,当想起这坚持不懈的一年...... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-30 19:39 |只看该作者 |倒序浏览

希望没有虚度年华、碌碌无为而羞耻.

每天下班,把我的经历,都献给 Linux C , 把学习成果做了三个实验品如下:
在线看:http://code.google.com/p/tarside ... Ftarside-ftp-server
下   载:http://code.google.com/p/tarside-ftp/downloads/list

请问,这种水平,能去找 Linux C 的工作了吗?虔诚地请求高手指点。

自我介绍下:
        1. 大专,软件工程专业。
        2. PHP 程序员做了 5 年,
        3. 编写 bash shell 代码,管理 Linux 服务器做了 3 年。(编写 php 程序时,兼管理公司的管理)
        4. Java 程序员做了 1 年。

学习过程分享:
        原来以为自顶向下,根据 Java 的面向对象和设计模式的经验,选择 C++ 会更快,学习完语法后,直接走 STL => WIN32 => MFC => BOOST => ACE .
        但,发现C++的复杂程度,用 1 年熟悉不了,半途改变方向,
        自底向上。 采用 C => 数据结构 => 算法 => 进程/线程 => Socket .
        对线程掌握还算不难, 被 Java 玩的时候,本身就学过多线程设计模式,
        但,Unix 编程艺术说:线程共享全局内存,造成管理竞争和临界区的复杂性,尽管线程没有快速转换进程上下文的开销,但锁定共享数据结构,以防止相互干涉的开销同样昂贵。

如果在深圳,有人要 Linux C 网络技术方向的生手,请直接找我。
QQ    : 280016524
E-Mail: degui.chen@qq.com


论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
2 [报告]
发表于 2012-03-30 21:27 |只看该作者
PHP的行情不好么,为什么要转?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-03-31 22:11 |只看该作者
PHP几好的, 只是PHP写久了,感觉写  Linux C 代码很开心, 所以想找份能够同时 PHP + C 的工作更好。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-03-31 22:39 |只看该作者
楼主方便告诉我你这一年Linux C是如何学习的吗?
我是即将毕业的学生,之前学习方法有误,一直在看书很少做作品。。想请教下学习方法,万分感谢~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-04-01 09:03 |只看该作者
你这样放弃PHP,转C成本高...

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-04-01 09:45 |只看该作者
坚持吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-04-01 22:04 |只看该作者
本帖最后由 tarside 于 2012-04-01 22:11 编辑
Redshadows 发表于 2012-03-31 22:39
楼主方便告诉我你这一年Linux C是如何学习的吗?
我是即将毕业的学生,之前学习方法有误,一直在看书很少做 ...



总结起来就是:对编程的热爱, 享受编程带来的乐趣,并且因为兴趣,而亲自动手编写些程序。

  • 阅读高质量的代码
  • 重新发明轮子
  • 知道真相,它会让你自由。


如果你是想赚钱,觉得编程是无趣,直接去学 MBA 可能会更好。







论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
8 [报告]
发表于 2012-04-01 23:26 |只看该作者
tarside 发表于 2012-04-01 22:04
总结起来就是:对编程的热爱, 享受编程带来的乐趣,并且因为兴趣,而亲自动手编写些程序。



你要是因为不顺利而用这些话自我勉励,那我就不说什么了;
否则,你的话都是站不住的。

想赚钱学MBA ── 最赚钱的是开政府,中国政府一个利润领头,够全世界的首富忙活几年的! 问题是,成功的几率有多大? 中国就需要1个政府,而满大街都是需要民工的职位。

linux C没什么好的, PHP是个好东西, 往上走吧, 事事都求个明白, 那是不可能的。

哥哥我最近敲PHP总是敲成PHY,你看这自底向上的跨度有多大。 没办法,这就叫生活。 你瞧不起用技术赚钱,那干脆别找工作了。 在家专门研究吧。 问题是,可能么?。。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-04-02 11:59 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2012-04-02 12:50 编辑

回复 1# tarside
但,发现C++的复杂程度,用 1 年熟悉不了,半途改变方向,
   
//
我曾经用了一个星期学会用 java,并且正式开始干活 ,而且干的比谁都快,就因为这个,我自信了好多天
中途不知道因为什么,偏离了轨道,怎么也用不好 c++,
最近,我只用了一天不到就学会了c++,

我现在都是随心所欲的写代码~~,而且什么代码我都能接受(包括但不限于 MFC)
我发现c++是 如此的简单、如此的好用,
c/c++ 混用,10几种编程风格混用, cc/cv, 用的都是别人的算法,
不写断言,不写异常,不写错位处理,内存都懒的释放

我都不会,但那又怎么样呢 ?! 产品还是一样的出,
我发现什么都不能带给我快乐,只有产品才能带给我快乐

我当程序员感觉很快乐的,因为背后有 baidu/google 做我的后盾
百度一下就能赚钱的活,我还有什么理由干的不开心呢?

你如果追求的是产品,那你学什么都快

你如果追求的是 规范、语言、算法、设计... 之类的旁门左道,你就学不会 c++
在产品面前,一切都是扯淡,而且那些淡都是又臭又长,扯不完的淡

还有就是兴趣,兴趣是最不靠谱的

再有就是重新发明轮子,纯傻B行为了

要发明轮子也可以,给钱!

不要无休止的纠结,努力提高生产率才是正道

没办法,这就叫生活

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-04-02 17:07 |只看该作者
本帖最后由 tarside 于 2012-04-03 10:57 编辑

我不认为重新发明轮子有什么不好,理由:
      1.  产品角度:iPhone发布现场, 乔布斯说:“我们重新发明了手机!”。
      2.  编程角度:有人认为前辈的 System V IPC 轮子不够理想, 于是重新发明了 Posix IPC 轮子.

当然,这里我犯了个错误: 作为一个粗野的男人,手拿着血色红砖在敲打着 Linux C 大门时, 我的态度、表现应该尽可能的收敛此,姿态尽可能的低下些。
我在这里只是想过来人给我指路提示。

所有楼的的回复,都是很有价值的。 其实我很尊重搞技术研究的。~_~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP