免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3616 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

Qomo linux 3.1发布 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-03-31 13:55 |只看该作者 |倒序浏览

本帖最后由 kikyo 于 2012-3-31 13:24 编辑


1,新的主要特征包括:
         1.1 iso 包含的软件数量较多,大小1.6G。
         1.2 采用红旗专版firefox浏览器。
         1.3 yum源新增四个镜像,分别由:中科大、北交大、武汉理工、西南大学提供服务器。
               在此代表社区对他们表示感谢!
         1.4 Networkmanager的桌面前端采用kde plasma applet,代替原来的 Gnome applet。
   
    2, 相比3.0新增主要软件有:
        附件:added
   
    3, 重要的升级:
        kernel:   3.1.5
        systemd : 37
        acpid-2.0.12
        dbus      1.4.16
        firefox    10.0.2
        ibus      1.4.0
        initscripts     9.32
        kde     4.8.0
        libreoffice    3.4.2
        NetworkManager     0.9.1
        samba    3.5.11
        udev    173
        xorg-x11-server    1.11

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-04-15 08:59 |只看该作者
你可以像猪一样的生活,但你永远都能像猪一样快乐。

支持一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-04-17 08:57 |只看该作者
天山童姥——外表正太,内心却有三百六十五道裂痕,每道裂痕上书春夏秋冬四字,沧桑到妖。   

发贴看看自己积分

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-04-17 14:54 |只看该作者
3.0 不能通过yum直接升级吗?

root@localhost /etc/yum.repos.d pts1 # yum update
已加载插件:refresh-packagekit
core                                                                                      | 3.2 kB     00:00     
extra                                                                                     |  951 B     00:00     
设置更新进程
不升级任何软件包
root@localhost /etc/yum.repos.d pts1 # yum upgrade
已加载插件:refresh-packagekit
设置升级进程
不升级任何软件包
root@localhost /etc/yum.repos.d pts1 #

root@localhost /etc/yum.repos.d pts1 # cat /etc/redflag-release
Qomo Release

root@localhost /etc/yum.repos.d pts1 # uname -a
Linux localhost.localdomain 3.0.3-1BOOT #1 SMP Thu Aug 18 17:08:36 CST 2011 i686 GNU/Linux

root@localhost /etc/yum.repos.d pts1 # head qomo.repo
[core]
Name=Qomo Core Repository
baseurl=ftp://www.linux-ren.org/pub/qomo/current/RPMS.core
#gpgkey=http://www.linux-ren.org/pub/qomo/current/qomo_repos_key.asc
enabled=1
gpgcheck=0

[core-sources]
Name=Qomo Core Sources Repository
baseurl=ftp://www.linux-ren.org/pub/qomo/current/SRPMS.core

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-04-17 14:58 |只看该作者
运行 yum distro-sync
提示很多
---> Package rpm-build.i386 0:4.8.1-4 will be a downgrade
---> Package rpm-build.i686 0:4.8.1-5.2 will be 删除
---> Package rpm-libs.i386 0:4.8.1-4 will be a downgrade
---> Package rpm-libs.i686 0:4.8.1-5.2 will be 删除
---> Package rpm-python.i386 0:4.8.1-4 will be a downgrade
---> Package rpm-python.i686 0:4.8.1-5.2 will be 删除
---> Package rsync.i386 0:3.0.7-1 will be a downgrade


和很多
---> Package qt.i686 1:4.7.2-2 will be 删除
---> Package udev.i686 0:171-2 will be 删除
core/filelists_db                                                                         | 1.1 MB     00:01     
extra/filelists                                                                           | 3.3 MB     00:06     
--> 完成依赖关系计算
错误:Package: udisks-1.0.1-2.i686 (@a-Base)
          Requires: libparted.so.0
          正在删除: parted-2.3-8.1.i686 (@a-Base)
              libparted.so.0
          Downgraded By: parted-1.8.8-9.i386 (core)
              Not found
错误:Package: libqalculate-0.9.6-8.1.i686 (@a-Base)
          Requires: libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.15)
          正在删除: libstdc++-4.6.1-1.i686 (@a-Base)
              libstdc++.so.6(GLIBCXX_3.4.15)
          Downgraded By: libstdc++-4.5.0-5.i386 (core)
              Not found
错误:Package: webkitgtk-1.4.2-1.1.i686 (@a-Base)
          Requires: libxml2.so.2(LIBXML2_2.4.30)
          正在删除: libxml2-2.7.8-6.1.i686 (@a-Base)
              libxml2.so.2(LIBXML2_2.4.30)
          Downgraded By: libxml2-2.7.2-1.i386 (core)
              Not found


最后说
错误:Package: poppler-utils-0.14.2-1.i686 (@a-Base)
          Requires: libxml2.so.2(LIBXML2_2.4.30)
          正在删除: libxml2-2.7.8-6.1.i686 (@a-Base)
              libxml2.so.2(LIBXML2_2.4.30)
          Downgraded By: libxml2-2.7.2-1.i386 (core)
              Not found
You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-04-18 09:38 |只看该作者
:wink:  路过  顶一下

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
7 [报告]
发表于 2012-04-21 15:56 |只看该作者
Qimo4kids专门给小孩子用的系统!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP