免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2112 | 回复: 4

oracle执行计划有时候选择错误的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-05 15:50 |显示全部楼层
oracle11gR2,用em监控,
同一条语句,在大部分情况下执行计划都正确(使用了期望的索引);
但偶尔还是会出现执行计划选择错误的情况:不使用索引,全表扫描。
不做任何调整,过一天半天,执行计划又选择正确了。


不知道是因为什么原因导致?
如何调整?

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-05 17:56 |显示全部楼层
这种问题确实不长发生

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-05 20:56 |显示全部楼层
有可能跟动态参数有关?

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-24 06:20:00
发表于 2012-04-06 17:30 |显示全部楼层
环境描述不清楚:SQL是怎么样子的?引用表的情况是什么样子的?查询的表是否经常有大幅度的数据量变化,查询该表的SQL是否使用了绑定变量,而且每次查的时候提供了不一样的变量值,确定使用索引是较优的执行计划么?

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-12 20:33 |显示全部楼层
回复 4# Minsic


    多谢回复!

经过搜索,可能是因为oracle认为全表扫描会更优。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP