免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

有人做过pppd拨号上网吗?10060电话也回答不了…… [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有一个配置脚本chat-dialscript
ABORT "ERROR"
ABORT "NO CARRIER"
ABORT "BUSY"
"" AT
"OK" "ATS26=52"
"OK"
"AT&D0"
"OK"
"ATD16900"
"CONNECT" ""
"name:" "16900"
"word:" "16900"

供chat程序调用,但我遇到的问题是有些地方,ISP服务器返回的是login不是username。这样我的脚本就不能通用了,还得根据各地不同来人为设定。我打各地的10060询问他们的返回提示,以期找出比较常用的几个,结果都回答不了我这个问题,不知道改怎么办啊!好急!!

论坛徽章:
2 [报告]

有人做过pppd拨号上网吗?10060电话也回答不了……

现在都支持PAP/CHAP方式认证,不用你这种方式了.
修改/etc/ppp/pap-secrets,然后

1. ABORT "ERROR"
  2. ABORT "NO CARRIER"
  3. ABORT "BUSY"
  4. "" AT
  5. "OK" "ATS26=52"
  6. "OK"
  7. "AT&D0"
  8. "OK"
  9. "ATD16900"
  10. "CONNECT" ""
复制代码

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "JohnBull"][/quote 发表:

然后怎么做啊?我本来还有一个脚本文件new
[quote]
/dev/ttyS1
modem
#lock
#logfile /var/tmp/pppd.log
connect chat -v -f /etc/ppp/chat-dialscript
disconnect /etc/ppp/chat-disconnect
defaultroute
#usepeerdns
#noipdefault
nocrtscts

我运行pppd call new就可以拨号了。按照你的做法,我敲什么命令?

论坛徽章:
4 [报告]

配置好:etc/ppp/pap-secrets
然后:adsl-start
停止:adsl-stop

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "zhanglw" 发表:
配置好:etc/ppp/pap-secrets
然后:adsl-start
停止:adsl-stop

我用的是一般modem电话线拨号,不是adsl.