免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[BootLoader] 关于nandflash的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

代码是向nandflash写地址

我这代码是按照我的nandflash手册写的但是不行,后来我把12改成11就可以了,我现在的理解是当不使用obb的64字节时,A11位是放在row address里的,也就是说 3 cycle:A11-A18  4cycle :A19-A26    5 cycle:A27-A28,感觉这样想很怪,麻烦大哥大姐们解释下吧,谢谢了

看的书是韦东山的《嵌入式应用开发完全手册》

论坛徽章:
2 [报告]
把NAND Flash 的model 甚至 datasheet 也帖出来,更便于大家解决问题。

3rd cycle 中 *p= (addr >>12) & 0x0f  ,按照地址周期的表格来看,shift right 12位是对的,只是&0x0f 有问题,应该是 *p= (addr >>12) & 0x0ff 取8位  

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# moniskiller

K9F2G08U0A.pdf (999.26 KB, 下载次数: 3)
这是我nandflash的手册

我改成*p= (addr >>12) & 0x0ff 无法运行,*p= (addr >>11) & 0x0ff这样才可以,老师,这nandflash每页的大小是(2KByte+64Byte) 您说会不会和是否使用后面这64Byte有关呢?

论坛徽章:
4 [报告]
正常前2K是不用A11的。你传入的addr是写在前2K的和oob没有关系。所以要》11

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# nevermore4030

谢谢,我有点明白你的意思了,那他手册为什么那样写呢?