免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2004 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请教:PHP和js的变量传递 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-20 13:35 |只看该作者 |倒序浏览
<script language="javascript">;
var category = new Array();
</script>;

<?php
$category = array("电子消费品","网络产品","服务器产品";
?>;

现在,希望javascript的var category数组被赋值为php中的$category。
如何才能实现呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-20 14:31 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递

看来,这个有点儿麻烦哦

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2004-07-20 14:34 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递

js是客户端的,php是服务器端的,客户端向服务器端传递信息不外乎get、post、cookie三种方式,先搞清楚这个再说

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-20 15:06 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递

唉,夜猫子虽然点到了问题的要害,可是,偶还是一头雾水。
难道真的没有一个案例代码或者简单的解释?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-07-20 16:07 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递

你想办法通过get/post/cookie/session传递PHP就可以啦

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-07-20 16:10 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递

<script language="javascript">;
var test = new Array(<?php $php_array=array("消费类电子产品","网络产品","服务器产品","存储产品"; $num = sizeof($php_array); for($i=0;$i<$num;$i++){ if($i<$num-1) {echo "\"$php_array[$i]\",";}else {echo "\"$php_array[$i]\"";}} ?>;
document.write(test['1']);
</script>;

这是我想了半天,写出来的!
楼上的兄弟帮我参谋一下。
至于get/post/cookie等,我需要很久才能搞清楚,能否有示例代码看看?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-07-20 19:33 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递


  1. <?php
  2. function buildJsArray($prefix, $sn, $raw_data) {
  3.         $data = unserialize($raw_data);
  4.         $out = "{$prefix}[{$sn}] = [";
  5.         for ($i = 0; $i < count($data); $i++) {
  6.                 $out .= "\"{$data[$i]}\", ";
  7.         }
  8.         $out = substr($out, 0, strlen($out) - 2);
  9.         $out .= "];\n";
  10.         return $out;
  11. }

  12. $category = array("电子消费品","网络产品","服务器产品");
  13. $length = count($category);
  14. $out = '';
  15. for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
  16.         $out .= buildJsArray('category', $i, $category[$i]);
  17. }
  18. ?>;

  19. <script language="javascript">;
  20. var category = new Array();
  21. <?php echo $out ?>;
  22. </script>;
复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-07-22 00:37 |只看该作者

请教:PHP和js的变量传递

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP