免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[存储网络] 给我一个用存储网络的理由 [复制链接]

论坛徽章:
“硬盘的容量越来越大,价格越来越低,为什么我们还要用磁盘阵列,还要建立存储局域网络?“  领导问我,晕,从可扩展性、保护性等等,所有能想到的都用上了,可是在存储设备高昂的服务、维护价格面前又都一一败下阵来。现在我也迷茫了,为什么要用存储网络阿。

论坛徽章:

给我一个用存储网络的理由

你就告诉他存储网络管理方便

论坛徽章:

你居然找不出存储网络比硬盘的优势,我才是晕倒啊。你领导蠢,但你不能迷糊。你什么行业?现在政府部门都知道存储网络的好处了,你们领导居然说这么白痴的话?他以为存储网络就是一大堆的硬盘放一起,你也这么看?

论坛徽章:

炒个卖点了

论坛徽章:

高安全性,高可管理性,高可靠性,高可用性。。。。。。。。

别告诉我人都不知道!

论坛徽章:

技术方面你都清楚了,就问问LD,如果数据丢了他丢官不?如果不丢,就用一般硬盘好了。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "webtone"]技术方面你都清楚了,就问问LD,如果数据丢了他丢官不?如果不丢,就用一般硬盘好了。[/quote 发表:

经典!

论坛徽章:

大家说的我都知道,呵呵!我们是做数字化生产的,需要存储的是大量的中间数据,成果数据,存储网络在实际应用中还是面临许多问题的。
数据丢了,领导不一定丢官,我肯定会丢工作阿。

论坛徽章:

原帖由 "ljjcover" 发表:

数据丢了,领导不一定丢官,我肯定会丢工作阿。

这是一定的。从没听说过有领导丢官,技术人员没责任的时候。
---
关键在于问题的解决。你要是能保证数据安全,不一定非的用存储网络吧。

论坛徽章:

楼主的老大想的可能是投资成本的问题,如果楼主单位的设备都是低端的设备,而且,数据的增加不是很快或者不可预测的话,还有,以后的业务不会快速发展的话,用存储网络有什么好的呢?投资成本那么大。
我觉得从老板的角度考虑,要考虑短期的投资成本,或者是可预见的中期成本,花太多的钱,你老板要负责任的。
有个地方不明白,你为什么非要推荐上存储网络呢?说说你的环境和你的想法。