免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

垃圾代码分析——C语言二维数组范例 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
121 [报告]
回复 120# 陈良乔

/usr/include/memory.h

#ifndef _MEMORY_H
#define _MEMORY_H       1

#include <features.h>

#ifndef _STRING_H
# include <string.h>
#endif  /* string.h  */

#endif  /* memory.h  */

论坛徽章:
122 [报告]
(int)(0.5f) 的值是多少
(int)(-0.5f) 的值是多少
-----------------------------------

这个没看出来,赞!专家这问题看得不错

论坛徽章:
123 [报告]
pmerofc 发表于 2012-04-10 10:57
代码根本就不是这个意思
return avera - averb;
的本质其实是

啊,谢谢指出啊

要不然真要误人子弟了

论坛徽章:
124 [报告]
safedead 发表于 2012-04-10 11:07
回复 120# 陈良乔

那么,为了用memset,到底是该include <string.h>呢还是<memory.h>?

从代码的可读性上,我倾向于<memory.h>,你的看法呢?

论坛徽章:
125 [报告]

回复 124# 陈良乔
// 那么,为了用memset,到底是该include <string.h>呢还是<memory.h>?

//从代码的可读性上,我倾向于<memory.h>,你的看法呢?

你应该加个-pedantic

论坛徽章:
126 [报告]
三月廿七 发表于 2012-04-10 11:14
回复 124# 陈良乔
// 那么,为了用memset,到底是该include 呢还是?

你知道为什么要将memset放到string.h而不是大家都认为的memory.h吗?

论坛徽章:
127 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-10 11:26
你知道为什么要将memset放到string.h而不是大家都认为的memory.h吗?

标准委员会的前辈怎么想的我不知道,我只知道尊重前辈就对了,
你写 memory.h 我就看不懂,

我要生产产品了, 有机会我帮你问问, 为什么 malloc / free / memset / memcpy 文件组织的这么蛋疼

论坛徽章:
128 [报告]
三月廿七 发表于 2012-04-10 11:28

前辈当然要尊重,我只是想搞清楚为什么会这样而已,尊重也不能盲目地尊重啊
搞清楚了,才会更加地,真正地尊重

论坛徽章:
129 [报告]
陈良乔 发表于 2012-04-10 11:31
前辈当然要尊重,我只是想搞清楚为什么会这样而已,尊重也不能盲目地尊重啊
搞清楚了,才会更加地,真 ...

YUCK, 重新恢复你一次

我要生产产品了, 有机会我帮你问问, 为什么 malloc / free / memset / memcpy 文件组织的这么蛋疼

c 标准 也是产品, 当时可能是图快,图方便

论坛徽章:
130 [报告]
AD8018 发表于 2012-04-10 11:07
(int)(0.5f) 的值是多少
(int)(-0.5f) 的值是多少
-----------------------------------

{:2_166:} 前面说过的精度问题