免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

垃圾代码分析——C语言二维数组范例 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:34 |显示全部楼层
pmerofc 发表于 2012-04-09 11:12
这个
memset(scores,0,classnum*stnum*sizeof(int));
是一句常见的似是而非的废话


memset你认为没有必要?

我觉得,数组初始化是一个很好的习惯,不管他在逻辑上是否必要?

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:37 |显示全部楼层
回复 31# 陈良乔


    有你这样傻B的 初始化吗?
   
    int scores[classnum][stnum] = {0};

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:38 |显示全部楼层
pmerofc 发表于 2012-04-09 11:18
而且写得拖泥带水,很业余
它完全可以写成

谢谢你,这一点我学到了,这样可以更简单

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:41 |显示全部楼层
AD8018 发表于 2012-04-09 11:20
除解毒专家暗示的问题外,
经这么一说,我才发现此处又是一个bug。


能不能解释一下?这个bug在什么地方?

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:43 |显示全部楼层
三月廿七 发表于 2012-04-09 12:37
回复 31# 陈良乔


学习了,谢谢指点

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:45 |显示全部楼层
陈良乔 发表于 2012-04-09 12:41
能不能解释一下?这个bug在什么地方?


如果输满 stnum 个非0数字
        for(int j = 0; j < stnum; ++j)
        {
            // 将输入的数据保存到scores[j]
            scanf("%d",&scores[j]);

上面那个地方,将内存溢出,输出混乱值或程序崩溃。

解毒专家讲的问题,应是另一个问题,你再仔细看看。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
发表于 2012-04-09 12:45 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
发表于 2012-04-09 12:48 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
发表于 2012-04-09 12:53 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2012-04-09 12:55 |显示全部楼层
继续说解毒专家 ----

39楼,解毒专家再次暴露了弱点,这里float和int,都是有十分必要和明确含义的,
这个没错。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP