免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xinglu1983
打印 上一主题 下一主题

【PHP系列讨论】PHP程序员的发展方向(深入底层or管理层)的讨论(获奖名单已公布) [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2012-04-14 09:35 |只看该作者
个人的观点:任何一门开发语言尽量在结婚前,搞出一定的名堂来,结婚后就开始力不从心了。php程序员可以是由写c/c++ java 甚至写前端的转行,从初级做起。先是了解当前开发环境,然后熟悉工作中遇到的开发框架,晋升至中级php程序员,中级个人认为必须掌握的有分布式key-value存储,高并发等,到了中级可以说就是一大转折了,如果有机会,可以在这个时候转管理层,但是还要经常写写代码。高级php程序员一般就是开发部门的经理了。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2012-04-14 14:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2012-04-14 17:35 |只看该作者
我楼上的广告干嘛不清了???

it行业有很多种,感觉php肯定不适合35以后干的,入门门槛太低了。不转管理和不转行的话,尽量找技术更新慢一点的分支吧,比如类似c这种,或者再厉害点搞架构啊,研究什么的,是要考虑下了。搞it的工作强度太大,身体要注意啊!我感觉把计算机或者说是写程序当兴趣比较好,平时干别的,有兴趣谢谢程序玩玩,找找成就感,呵呵。

论坛徽章:
6
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:582015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
34 [报告]
发表于 2012-04-16 09:16 |只看该作者
做管理者也需要大量时间的

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2012-04-16 10:19 |只看该作者
本帖最后由 jiuyanhu 于 2012-04-16 10:21 编辑

不同意35论
php从基础开始 函数 扩展  面向对象 框架 pear Nosql 一步步巩固
html css js sql linux 以及一些配置是基础

然后深入就是C C++ perl python java也可以学下 操着WEB服务器架构师去玩
memcache apc 什么的该会还是要会的 语言不是问题
解决思路 与高性能才是问题

做php快5个年头了 我说句 你完全去研究php各种框架没意思 基础会了 一门框架OK 其他框架迅速上手
什么来就要求这样那样框架的都是扯蛋
平时从底层去巩固 搞php如果连http协议都不清楚 就可以别搞了

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2012-04-17 15:07 |只看该作者
现在24岁,想深入学一下php,可是不知道在哪个地方下手?求高人指路~

论坛徽章:
2
午马
日期:2015-01-27 11:22:392015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
37 [报告]
发表于 2012-04-18 00:43 |只看该作者
觉得php是比较实用主义的语言,我平时也会拿来写一些web应用,但也不深入。而且很多功能上的东西已经拿python来替代了。

真正现在和php比较多接触的,是在wordpress这一块ぁぁぁ

php程序员以后的路还是比较宽的嘛,反正都是各自有各自的特别,以后做解决方案, 或者相关的咨询~~~ 说php本身不够深入,其实问题不大,个人功底看全面的,不是看对一门语言的理解~~~

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2012-04-21 18:39 |只看该作者
一、绝对没有35岁是个坎这么一说
二、做管理唯一出路论基本是错的
三、好的管理人员要花大把时间,而不是更轻松
四、没有第四点

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2012-04-22 00:17 |只看该作者
在我遇到的程序员中,改行做啥的都有:销售、管理、硬件维护、dba、架构师,甚至还有打算回家开饭馆的......(我是里面哪个?猜猜)
其实如果对程序真的有热情的话,到35岁绝对不会只懂php,能撑到那时候,只要没有智障的话,都是牛人,技术经理、架构师什么的工作随便挑,前提是混个体面点的文凭。

论坛徽章:
2
巳蛇
日期:2014-10-26 22:38:12天蝎座
日期:2016-01-08 09:25:17
40 [报告]
发表于 2012-05-11 10:03 |只看该作者
回复 18# emperor


    很赞同这个说法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP