免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

Redhat 9.0上网配置 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我装的是Redhat9.0。装完后,进行上网的配置,可杂配就是不成功。我都快疯了。我已经熬了一个通宵

了。现在我是没有办法了。
   我的问题是:我ping我自己的通了,ping我另外一台电脑也通了。我设的DNS和网关在Redhat上ping不

通,但在我的Winxp下却好好的,并且我保证物理连接绝对是好的。就是配置出现的问题。我想配置跟

Windows下相通的阿。
   同时,说明一下我的网卡是被识别出来的了。且网卡是已经被激活的了。
请高人指点一二。不胜感激!!

论坛徽章:
2 [报告]

Redhat 9.0上网配置

把你的下面文件内容CAT一下:

1.  /etc/sysconfig/network
2.  /etc/resolv.conf
3.  /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

论坛徽章:
3 [报告]

这些东西我全查过了,我的问题是当在浏览器中输入网址的时候,出来“找不到***网址,请检查名称并重试”

论坛徽章:
4 [报告]

我是想大家看看你的配置是否有误,你这样自信我看没人可以帮你

论坛徽章:
5 [报告]

1. /etc/sysconfig/network
    NETWORKING=yes
    HOSTNAME=Samsung
    GATEWAY=202.200.97.5
2. /etc/resolv.conf
    nameserver  202.200.97.1
    nameserver  202.200.99.1
3. /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
    DEVICE=eth0
    bootproto=none
    BROADCAST=202.200.99.255
    IPADDR=202.200.99.235
    NETMASK=202.200.99.0
    ONBOOT=YES
    HWADDR=00:E0:4C:5B:9E:6C
    USERCTL=NO
    REERDNS=NO
    TYPE=Ethernet]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

能PING通别人的,说明网络正常,物理连接正常。

我觉得应该是网关和dns配置的问题。

论坛徽章:
7 [报告]

但我同在一个机房的Winxp就是好好的啊]
我现在用的就是得这些配置阿

论坛徽章:
8 [报告]

TYPE=Ethernet]

这两句是什么意思?

论坛徽章:
9 [报告]

TYPE=Ethernet] 这里没有后面的中扩号应是TYPE=Ethernet

论坛徽章:
10 [报告]

改正:1. /etc/sysconfig/network
NETWORKING=yes
HOSTNAME=Samsung
2. /etc/resolv.conf
nameserver 202.200.97.1
nameserver 202.200.99.1
3. /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
bootproto=none
BROADCAST=202.200.99.255
IPADDR=202.200.99.235
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=202.200.99.0
ONBOOT=YES
HWADDR=00:E0:4C:5B:9E:6C
USERCTL=NO
REERDNS=NO
TYPE=Ethernet
GATEWAY=202.200.97.