免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1991 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

问个mongo的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-04-12 14:52 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 mengchang 于 2012-04-12 14:56 编辑

#!/bin/bash
# chkconfig: 345 85 15
# description: nginx is a database server
# processname: mongod
mongo="/a/b/logs/mongod"

. /etc/rc.d/init.d/functions
case $1 in "start")
cd $mongo
nohup /a/b/mongodb/bin/mongod --dbpath=/a/b/data/mongodb  --fork  --logpath=/a/b/logs/mongod/mongo.log --logappend >/dev/null &
if [ $? == "0" ];then
echo "mongo start ok"
else
echo "please check the log"
fi
;;
"stop")
cd $mongo
nohup /a/b/mongodb/bin/mongod --dbpath=/a/a/data/mongodb  --fork --logpath=/a/b/logs/mongod/mongo.log --logappend > $mongo/out.tmp

awk 'NR == 2{ print $3 }' < $mongo/out.tmp> $mongo/mongod.pid
#sleep 3

/a/b/mongodb/bin/mongo < /a/b/mongodb/bin/onstart.js

line_num=`ps -fe | grep mongod |grep -v "grep"|wc -l`
if [ "$line_num" == "0" ];then
echo  " ---`date +%y-%m-%d-%H-%M-%S` ----mongd stop ok" >> $mongo/mongostop.log
else
echo "please check the log"
fi
;;

esac
onstart.js文件内容:
use admin;
db.shutdownServer()

运行:
/etc/init.d/mongod stop
有如下报错信息:
connecting to: test
switched to db admin
Thu Apr 12 14:42:16 DBClientCursor::init call() failed
Thu Apr 12 14:42:16 query failed : admin.$cmd { shutdown: 1.0 } to: 127.0.0.1:27017
server should be down...
Thu Apr 12 14:42:16 trying reconnect to 127.0.0.1:27017
Thu Apr 12 14:42:16 reconnect 127.0.0.1:27017 failed couldn't connect to server 127.0.0.1:27017
bye
please check the log

为什么会有这个报错信息那

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-04-12 15:27 |只看该作者
回复 1# mengchang
你执行完 /etc/init.d/mongod stop

再执行一下:
ps -ef |  grep mongod |grep -v "grep"

看输出是什么。

应该没有什么大问题,
不过,不知道你执行stop的时候,为什么要先启动一下mongodb后,再检查,再关闭?
个人觉得,stop/start的时候直接先ps -fe | grep mongod |grep -v "grep"|wc -l 判断一下mongo是否启动


   

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-04-12 15:55 |只看该作者
en,我找到问题了,那个脚本有点问题,
mongo admin --eval db.shutdownServer()
把这个问题解决了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP