免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: Oo烟花火
打印 上一主题 下一主题

报错:Could not position within a table,求大虾出手 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2012-04-18 09:33 |只看该作者
我建立了个表
CREATE TABLE
    testlinkin
    (
        a INTEGER,
        b INTEGER,
        PRIMARY KEY (a)
    );
还有个存储过程
CREATE PROCEDURE informix.test3(count int)
define i int;
define zl01 int;
define zl02 int;
let i=0;
let zl01=10001;
let zl02=10002;
while i<count
        insert into testlinkin values(zl01,zl02);
let i=i+1;
let zl01=zl01+1;
let zl02=zl02+1;
end while
end procedure;

执行execute procedure test3(50000)
同时不断的select count(*) from testlinkin;
结果到后面插入到26640条的时候,就停下来,不继续增加了。

这时候onstat 查看数据库的状态是正常的,但是 onmode -z PID  没有反应 。

有谁知道为什么吗?
[informix@localhost ~]$onstat -g sql

IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.UC9 -- On-Line -- Up 00:13:28 -- 144148 Kbytes


Sess       SQL            Current            Iso Lock       SQL  ISAM F.E.
Id         Stmt type      Database           Lvl Mode       ERR  ERR  Vers  Explain   
33         SELECT         user               CR  Not Wait   0    0    9.28  Off        
32         INSERT         user               CR  Not Wait   0    0    9.24  Off        
31         -              user               CR  Not Wait   0    0    9.24  Off        
30         CREATE TEMP    user               CR  Not Wait   0    0    9.28  Off        
21                        sysadmin           DR  Wait 5     0    0    -     Off        
20                        sysadmin           DR  Wait 5     0    0    -     Off        
19         UPDATE         sysadmin           DR  Wait 5     0    0    -     Off        
4          -              user               CR  Not Wait   0    0    9.28  Off  

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-04-18 09:52 |只看该作者
杯具,我发现onmode -ky也没反应了。0 0
informix这么不经折腾嘛?还是我搞错什么了?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2012-04-18 09:59 |只看该作者
回复 11# Oo烟花火


    看下日志有什么提示?表空间够不够?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2012-04-19 10:56 |只看该作者
问题解决了:
在重新建了一下这张表的索引后,就不会出现

:Could not position within a table

的错误了。

有没有人能试着帮忙分析下什么情况下会让索引出现这种问题?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP