免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

大家帮忙分析一下这个简单的makefile文件。 [复制链接]

论坛徽章:
1 # For debugging...
2 #CFLAGS=-D_REENTRANT -Wall -ggdb -DDEBUG

3 CFLAGS=-D_REENTRANT -Wall -O6
4 LIBS=-lpthread

5 # LIBS for a non posix OS, like Solaris...
6 #LIBS=-lpthread -lsocket -lresolv -lnsl -L./unpv12e -lunp

7 all: proxy

8 proxy:  tcp_listen.o tcp_connect.o sock_ntop.o proxy.o proxy.h
9        gcc $(CFLAGS) $(LDFLAGS) -o $@ $@.o tcp_listen.o

10 tcp_connect.o sock_ntop.o $(LIBS)
11        strip $@   
12 clean:
13        rm -f *~ *.o proxy

我有以下问题(本人刚学):
1、在上面的第三行和第四行里gcc选行里的 -D_REENTRANT  -lpthread -06分别表示什么含义?我看了man gcc 太烦了。
2、在上面第9行里,前面根本就没定义LDFLAGS变量,那这里为什么可以用$(LDFLAGS)?它指的是什么?
谢谢。

论坛徽章:

大家帮忙分析一下这个简单的makefile文件。

首先,
我看了man gcc 太烦了。
这个习惯不好。
其次,-D_REENTRANT -O6是编译选项,前者可能是程序里设置的,后者具体含义还是要看man gcc里的说明(^_^)。-lpthread 是线程lib。
如果你确认没有定义LDFLAGS,那么$(LDFLAGS)就是个空字符。

ps:既然简单,下次自己试着分析一下,肯定会受益非浅。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

要有耐心看英文的DD。

论坛徽章:

谢谢楼上的提醒。
不过对你的签名档更感兴趣。
尤其是第三行 ‘2010年要赚到5k/月以上!’
我觉得目标太低了。
没有炫耀的意思,我现在的公司基本工资都比这高,目标可以高一点。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15

原帖由 "LoveFreedom" 发表:
谢谢楼上的提醒。
不过对你的签名档更感兴趣。
尤其是第三行 ‘2010年要赚到5k/月以上!’
我觉得目标太低了。
没有炫耀的意思,我现在的公司基本工资都比这高,目标可以高一点。

这只不过是一个幽默而已,
你们就都当真了?

aero 的情况我最清楚了,只怕现在就已经不止 5000 了。

我的目标是,每天早上可以买三碗豆浆,喝两碗,倒一碗!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

原帖由 "flw" 发表:

这只不过是一个幽默而已,
你们就都当真了?

aero 的情况我最清楚了,只怕现在就已经不止 5000 了。

我的目标是,每天早上可以买三碗豆浆,喝两碗,倒一碗!

啥幽默了。俺是不了解形势。俺现在才2k还不到。咋不止了。

目标定低点,容易提前完成任务,^_^。

论坛徽章:

原来都是大牛啊
那我是见笑了:)

论坛徽章:

大牛?什么东西啊,村里出来的,见过耕牛,水牛,就是没见过大牛,han~~~

我不指望象flw斑竹那样喝两碗倒一碗,我不喜欢豆浆,呵呵。我也幻想着有一天能¥5000/per month,不知道什么时候能实现梦想。

论坛徽章:

想到就有了,我也在作梦......

论坛徽章:

唉一样啊!