免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[高级应用] AIX下的应用开发挑战知多少?专家来接招!(获奖名单已公布-2012-5-23) [复制链接]

论坛徽章:
12
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
31 [报告]
发表于 2012-04-20 09:43 |只看该作者
除非是比较底层的开发,否则的话,AIX下的开发和其他UNIX下的开发有什么不同么?

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2012-04-21 13:32 |只看该作者
mike79 发表于 2012-04-20 09:43
除非是比较底层的开发,否则的话,AIX下的开发和其他UNIX下的开发有什么不同么?

1。 你可以在这个论坛上捞一下
会发现有很多在solaris下的应用跑的好好的,在AIX下无法运行的求助贴子

2。AIX的内存管理与其他UNIX差异不小,Inter-Process Communication与其他也不同,其实和硬件已经有关了。
哪怕是跨平台的java,最后还是底层的事情。所谓的兼容无非是a+b给你看到c
不过是c包含a,b而已。只是被透明了。
无论是C的compiler,C++/java SDK,事实上IBM都需要根据自身的特性进行改进。等等这些都注定了与其他UNIX的不同。


3。如果开发是一样的,那么就没有那么多的迁移案例了

以上纯属个人观点,我是砖家,欢迎拍砖。。。。。。

论坛徽章:
24
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
33 [报告]
发表于 2012-04-22 00:06 |只看该作者
回复 32# emperor
确实是这样,AIX与其它Unix/Linux存在着很多不同,而且这种不同已经是表象上的不同了。
我们曾经在一个产品中使用带外数据作为心跳,当把产品移植到AIX上时,发现AIX的带外通讯根本无法实现我们所需要的心跳功能。为了源代码版本的可维护性,我们放弃了带外心跳设计,重新设计了一套心跳机制,以适用于不同的Unix版本。
还有一个例子。一个最初在AIX上开发的产品,使用了select来同时监听文件和IPC MQ,后来升级这个产品时,我提出了必须修改这个设计,以便于移植到其它Unix平台下。后来修改后的版本,被成功地在SCO Unix和Linux下直接编译通过。
我的思想是,AIX在其核心设计上可以有自己的特点和特色,但是在接口的外部表现上,还是遵从主流的好,自己扩展的部分,可以以新的接口命名方式来实现,以使对多种Unix间的差异认识不足的人少走弯路。

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2012-04-22 21:32 |只看该作者
回复 1# send_linux


    AIX上的关键业务开发基本上1是C 2是JAVA  C是永远的王道,JAVA呢 ?

    AIX上的商业C开发的相同的产品是否可以用GCC同样编译并能有与商业C的相同的效果??

    JAVA运行的在哪个应用bond上会更加的有效率?

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2012-04-24 08:34 |只看该作者
1、C++、C#开发的基于windows2003 23位上的程序;依赖于微软的api太多。
aix系统下是否有匹配对应的api接口的软件程序。
2、websphere是否有强大的任务调度功能,打算换架构。
比如前端数据中的更新语句以及插入语句都缓存到中间件匹配的内存中,之后由任务调度机制落盘(后端oracle数据库磁盘中)

论坛徽章:
7
双子座
日期:2013-09-09 15:55:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:26CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:37CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:22:46
36 [报告]
发表于 2012-04-24 14:27 |只看该作者
本帖最后由 milujite 于 2012-04-24 15:00 编辑

没做过开发,但是从个人理解来看,应该修改量不会很大,当然得有一定的功底才行,看过APUE2,所有的UNIX都遵循POSIX等,在系统调用层面虽然实现不同,但是对应用开发人员来说,使用系统调用的方式却一样.但是UNIX和LINUX还是存在很多运行机制上的不同,如果是用C之类的开发,我想这些差异才是难点.要不开源软件也不用提供那么多GUESS和SPEC脚本了.

如果是JAVA什么的那就应该更没什么问题了.如果JAVA跨平台都有问题,那这语言不是失去存在意义了.

论坛徽章:
8
亥猪
日期:2014-02-09 10:55:252015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-09-01 20:23:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-04 06:20:00
37 [报告]
发表于 2012-05-01 10:51 |只看该作者
其他Unix平台上的软件移植到Unix上困难大么?主要的障碍在什么地方啊?

论坛徽章:
8
亥猪
日期:2014-02-09 10:55:252015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-09-01 20:23:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-04 06:20:00
38 [报告]
发表于 2012-05-01 10:52 |只看该作者
本帖最后由 lemoncandy 于 2012-05-01 10:52 编辑
一介村夫 发表于 2012-04-22 00:06
回复 32# emperor
确实是这样,AIX与其它Unix/Linux存在着很多不同,而且这种不同已经是表象上的不同了。 ...


学习了,这位老大很资深那,一定做unix开发很多年了,仰慕。

论坛徽章:
8
亥猪
日期:2014-02-09 10:55:252015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-09-01 20:23:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-04 06:20:00
39 [报告]
发表于 2012-05-01 10:54 |只看该作者
去年IBM好像联合了其他几家媒体一起做了一个AIX培训的计划,叫什么天宫计划,免费培训的,不知道这里有没有人去了,这个培训有效果么?

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
40 [报告]
发表于 2012-05-01 14:23 |只看该作者
lemoncandy 发表于 2012-05-01 10:54
去年IBM好像联合了其他几家媒体一起做了一个AIX培训的计划,叫什么天宫计划,免费培训的,不知道这里有没有 ...


这个活动是有的,当时有几个活动一起的,天工计划,还有一个aix高手挑战赛,貌似已经过去了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP