免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gtkmm

也评几本书,因为我的思想少儿不宜,所以另开贴。 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
回复 39# 家住马戏团

按线路是这样

c++程序设计(谭浩强或bs都可以)->prime->编程思想->[more] eff*** c++->沉思录->c++现代设计->c++不完美->。。。众书

这些都是语言层面的东西,掌握了只是基本,中间还要配和系统平台相关的东西近来。这些可以放到编程思想后面辅助学习。

论坛徽章:
42 [报告]
回复 40# walleeee

正则可能用pcre吧,不过windows程序员貌似都不知道正则。曾有个哥们在windows下写了一整天的文本文件解析,气得吐血,最后我帮他用一行命令搞定的...

cygwin某次升级之后,好些东西不能兼容了,就不再用了。

clang目前的问题是领域太窄,所以优化上经验比gcc少吧。如果在一个领域没有应用的例子,怎么做优化呢。真正赶上gcc没个几年是不行的。

论坛徽章:
43 [报告]
回复 42# reiase

pcre尽管很优秀,但是没成为标准。更没加入标准库。

静态的正则,一般用工具直接生成代码,re2c/ragel都不错,效率和手写代码匹敌。正则就是一个DFA,这种级别的语言还是很低级,只能进行简单的文本分析而已。但是这恰恰是大多数工作,所以很有用。

cygwin我至今没问题。一般开个mintty,开个screen,就行。我觉得还行,只是速度好像有点慢,希望能快些就好。

clang可以直接借鉴和继承gcc的经验。目前clang不是编译了qt和chromium和boost么?这些都是大项目,能编译过,并正确,那就基本可以用了。只是我目前还在观望,主要是gcc目前还是正统。用得多。那当然得要时间,唉,这无所谓了,反正目前gcc挺好的。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
44 [报告]
楼主强大,绝对要顶

论坛徽章:
45 [报告]
walleeee 发表于 2012-04-17 22:42
回复 39# 家住马戏团

谭浩强。。只会祸害人
建议直接primer,c++编程思想(精读),effective,more effective,STL源码,c++对象模型,泛型编程,c++设计新思维,各库库代码。我更喜欢静态,就是泛型,喜欢动态的可以多看看设计模式

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
46 [报告]
设计模式 本身很了不起,但想用来教育人,那就是渣了。
Effective C++ 俺觉得不错的

论坛徽章:
47 [报告]
回复 45# 家住马戏团

直接Prime会让很多人直接走人。

谭浩强菜,但是不能一概而论,作为入门级别,看看来是可以。所以有人建议用prime做教材,当时我就反对。

论坛徽章:
48 [报告]
回复 46# bruceteen

我看eff的时候也觉得可得,可能和个人情况有关。至少我觉得eff的手感很不错。排版精美

论坛徽章:
巨蟹座
49 [报告]
《C|+|+|标|准|库|扩|展| (|c|+|+|0|x|) | 》|哪|里|有|得|卖|?
(----我为什么要一个跟贴分三次贴,因为总是报"抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交"---)
《Imperfect C++ 》没看过,既然楼主说好,我也准备看看
《Modern C++ Desion》是不是“C++设计新思维”,我一直觉得“C++设计新思维”的作者已经得道了,是神仙是先知是神仙是先知

论坛徽章:
50 [报告]
bruceteen 发表于 2012-04-17 23:08
《C|+|+|标|准|库|扩|展| (|c|+|+|0|x|) | 》|哪|里|有|得|卖|?
(----我为什么要一个跟贴分三次贴,因为 ...

全称是《C++标准库扩展权威指南》,

还有,Loki的作者, 现在,在D语言阵营呢,
他在帮WB(D语言他爹)写D的标准库呢,
他还写了本书,
叫The D Programming Language, 介绍D语言的,
这本书国内买不到,还是下电子版算了。