免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[新手入门] IBM P570可能已经预装系统,我这里没外接显卡连显示器,怎么知道系统装时设置的网卡IP [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
能通过什么方式连接显示器么?我看下了下主机后面没有显示器插口应该是没有外接显卡。其实
我的主要目的是希望能够通过某种方式访问已装系统的主机。知道装系统时设置的IP肯定就可以。但是不晓得方法。
HMC接口的管理网卡的IP知道。但是似乎没有什么用。请各位大大帮忙啊。
另外一台机器开机运行后报AA00E1B0的错误。是什么原因呢。没有外接鼠标键盘显示器

论坛徽章:
2 [报告]
有HMC吗(如果没有,搞一个吧,虚机也行)
应该用HMC来登陆了,现在接网线了吗?
能确认机器没用过吗?570都挺长挺长时间了
也可以用串口试着登陆

AA00E1B0是指没有键盘(键盘不能正确识别,用IBM原装键盘,接显示器鼠标就能OK;如果没显卡,另谈了)
估计是系统安装的时候有显卡的,后来发货没配置显卡,问题不大,还是最好用HMC来操作,将默认终端设置为HMC(方法,我建议删除分区,再新创建全分区,再激活分区
接选择)

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# hello_unix
HMC能连,但是连上后都是菜单操作。不能查看到相应操作系统的信息呀。机器装机后就没用。这次是第一次上电。
有没有知道装系统时设置的IP的方法?
AA00E1B0:我别的主机都没有接键盘但是没有这个错诶。就一台报错。什么情况呢。能加Q详聊么。

论坛徽章:
4 [报告]
如果是全分区,可以用串口线连接串口,登陆到OS

论坛徽章:
5 [报告]
菜单操作,是因为选中了进SMS,改成normal就行了
修改分区启动属性

论坛徽章:
6 [报告]
回复 4# dfxsoft
怎么登陆呢。。我都是连上后直接输入用户名密码。。然后就进入菜单模式 。
哪里修改配置。或者怎么进入?

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# hello_unix
在哪里修改额。

论坛徽章:
8 [报告]
shujing243 发表于 2012-04-18 14:51
回复 4# dfxsoft
怎么登陆呢。。我都是连上后直接输入用户名密码。。然后就进入菜单模式 。
哪里修改配置 ...

用户名和密码??
admin/admin??

那么你是登陆进到了asmi里面啊,你的主机没有启动啊。

登陆进去之后可以通过菜单选项启动主机,启动它

等os启动完成后,就可以登陆到os了

但是如果系统安装时使用的是显示器的话,串口将在os启动之后被关闭

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# dfxsoft
你的意思是。我启动服务器后(等液晶显示器显示1),再连串口。就能直接操作OS了?而不是ASMI了?

论坛徽章:
10 [报告]
在HMC中添加这两台机器,楼主估计对HMC也没什么概念,没有基础就很费时间了
是不是找供应商来帮你弄一下,或者直接叫IBM的工程师过去看看