免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4511 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

求点C++面试题. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-04-20 15:57 |只看该作者 |倒序浏览
基础的,进阶的,高级的.
rt

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
2 [报告]
发表于 2012-04-20 16:01 |只看该作者
山丘你好,小白的用户名是 cjaizss

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-04-20 16:03 |只看该作者
额.我来试试加友功能

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-04-20 16:04 |只看该作者
呀,小白还混了个版竹.

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
5 [报告]
发表于 2012-04-20 17:03 |只看该作者
你是不是要招人了?
一个好的题目,要满足以下几个条件
a. 题目本身足够清晰简单,不需要应聘者在那里浪费时间去理解甚至揣摩出题者的意图
b. 题目量应该足够少,节约双方的时间
c. 题目要有足够的自由度,可以让不同水平,甚至不同性格的人,能够自由的发挥
d. 题目要涵盖尽可能多的方向,尽可能做到从一道题能看出应聘者方方面面的水平,比如 对语法的掌握,对算法的掌握,头脑是否灵活,是否具有严谨的品性 等等

当然,一道题目是很难做到以上所有要求的,而且还要容许应聘者偶尔在一两道题上失误,所以一套题目,能控制在六七道题之内,冗余的涵盖以上几点就行了

根据以上要求,我搞了一套题目,但不能给你,我还要用呐^_^,但我给你一道题目示范一下
“编写一个函数,计算 1+2+3+……+n 的结果”
1. 用for死算的是初学者
2. 写成 (1+n)*n/2 的可用
3. 写成 n%2?(n+1)/2*n:n/2*(n+1) 说明这家伙严谨,避免了不必要的(1+n)*n溢出
4. 写成 n/2*(n+1) + n%2*(n+1) 说米这家伙数学算法很好
5. 其函数参数用int的,说明……(略,免得别人骂)
6. 其函数参数用unsigned int的,说明……(略,免得别人骂)
7. 其函数参数用float/double的,说明应该让家伙洗洗睡觉去了
8. 其函数参数用int32_t等等的,,说明……(略,免得别人骂)
9. 写成 if( n > …… ) return -1; 说明这家伙非常严谨
10. 写成 if( n > 固定数 ),但却是用不定类型的,所以这家伙不了解平台间的差别
11. 只写函数体内容,不写函数标题的,所说这家伙不屑于细枝末节,平常是做大事的人
12. 如果函数前加了 inline,说明不是那种玩TC等过时C/C++的。(当然,没加inline的,只说明有极微小可能)
13. 如果写了函数名,从函数命名上也能看出不少问题,比如写 qiuhe 的,嘿嘿……;比如写 GaussSum 的是粉VC的,写 gaussSum 是舔Java的,……
14. 代码不排版,乱得像坨屎的。水平再高也不要,当然这种人水平也绝不可能高

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
6 [报告]
发表于 2012-04-20 17:04 |只看该作者
NND,为了回你贴,耗了我半小时,886

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-04-20 17:15 |只看该作者
本帖最后由 鸡丝拌面 于 2012-04-20 17:18 编辑

除二还可以用移位,module2也可以用&1

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-04-20 17:37 |只看该作者
看了你的面试,感觉我要不及格_-_!!

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
9 [报告]
发表于 2012-04-20 22:02 |只看该作者
鸡丝拌面 发表于 2012-04-20 17:15
除二还可以用移位,module2也可以用&1

你说得对呀,关机时我才想到忘了把这点写上去。遗憾到姥姥家了,现在加上不算太晚:
15。用>>1,&1的,说明这家伙注重代码运行效率,有一定的编程经验和功底,但也带有点 过早/过度优化 的可能

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-04-21 14:39 |只看该作者
bruceteen 发表于 2012-04-20 22:02
你说得对呀,关机时我才想到忘了把这点写上去。遗憾到姥姥家了,现在加上不算太晚:
15。用>>1,&1的,说 ...



其实我觉得,关键看面试官的心情,只要满足基本要求,留或拒都可以找出n多理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP