免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenyx

[桌面系统] 【每周一议】新手那些事之五:Linux,图形还是命令行(积分已转账) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
1.你的Linux安装图形界面并经常进入图形界面操作吗
     自己使用的话使用字符界面安装,配置服务都是使用命令的
2.你觉得CLI(命令行)与GUI相比,优势在什么地方
        感觉吧  命令行做出来有种成就感
3.生产环境下,你的Linux下安装X Window System吗.
         会安装下,但是不会经常使用

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
42 [报告]
回复 1# chenyx

3.生产环境下,你的Linux下安装X Window System吗.

1> GNOME 经常,开机直接进入X的!
2> 命令行用着方便,不需要用鼠标去点、安逸! GUI 也是不可或缺的,毕竟要使用浏览器、要看片么!
3> 不安装

论坛徽章:
43 [报告]
看需求,生产环境、做服务器的话一般都是远程ssh用命令行;如果是做桌面,为了取代自己电脑中的windows,那么肯定要通行界面了。
本人也用过一段时间的linux桌面,感觉太费劲,尝试过各种优化,最近的内核+驱动等。。。 linux的桌面使用有让我感觉美中不足的地方,所以目前是不会用来替代windows桌面了。
自动化运维的优势太明显了,占用的带宽还低,当然这是对生产环境而言。

论坛徽章:
44 [报告]
非IT业人士,但家里的电脑都是linux的,连路由也是openwrt系统的.电脑上没图形界面的话,chrome,firefox浏览器都用不了,更不要说看看视频什么的,多不方便呀.因此图形界面是必须的.路由器没有图形界面,一般用CLI配置,节省资源.还有,电脑上简单的文件操作上还是gui效率高,点击几下,而cli要打路径什么的.另外,一些简单的配置,图形界面也好用些.cli胜在灵活,轻量,速度快.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
45 [报告]
这个还要议啊,肯定是图形撒。

论坛徽章:
46 [报告]
我倒是经常装过centos和redhat,也是不用gui只用cui,不过我不会开发,只是应开发人员的要求安装些什么web服务,数据库软件啊之类的,平常自己的桌面还是用的windows,对linux的日志分析啊或者troubleshooting啊是小白

论坛徽章:
47 [报告]
本人是希望不安装但是架不住领导啊 我们不是专业做这个的 上面的那些不懂得领导来了必须要点gui的环境他们才看着舒心 一家之谈 呵呵

论坛徽章:
48 [报告]
我是超级新手还是用x界面吧,不然一看桌上新华书店买的命令手册就抓狂,我的天啊那么厚一本,这个哪里记得住啊,那么多命令而且还分大小写,要是每种功能是问答式的多爽快文本界面我也能用了,可惜装个软件不是查不到帮助就是有帮助但不是我要找的,这个让我想一个好的软件应该有一份最通俗易懂的说明该多好,曾经为了装个共享打印机和访问共享文件夹,整整搞了一个下午(5个小时),这个真是会者不难,难者不会啊。

论坛徽章:
49 [报告]
掠过。。。

论坛徽章:
50 [报告]
本人新手,听说学习时用图形界面比较容易进入学习的误区。。所以用黑屏白字