免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 心影

六六7岁啦 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
心影 发表于 2012-05-07 23:21
今晚去了坡子街吃火宫殿的臭豆腐,向群锅饺,听了湖南花鼓戏,又去了太平老街,

太平街,那是真正的长沙文化所在。
你还应该尝点“猫鱼豆腐”、腊八豆,还有子姜血鸭。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
52 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-05-08 09:53
太平街,那是真正的长沙文化所在。
你还应该尝点“猫鱼豆腐”、腊八豆,还有子姜血鸭。

长沙通啊,莫非在长沙呆过?
腊八豆确实好吃,不过,外地人估计很难吃得惯吧,很咸,还得重辣炒了才好吃
血浆鸭 不喜欢吃,血糊糊的,我还是喜欢 子姜鸭丝
猫鱼豆腐,现在已经越来越假了,超市散装的多了去,偶尔也可以小巷子里有嗲嗲娭毑推车卖

论坛徽章:
53 [报告]
瞌睡猪 发表于 2012-05-09 16:55
你们冬天树叶也掉啊?

瞧这瞌睡,把高中生物课睡过去了。
掉不掉树叶,首先是跟树种有关。至于地域,只要这树能活,它就还是按自己的法则处理树叶。
冬青树到哪里都是冬青树。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
54 [报告]
你们冬天树叶也掉啊?

也掉的啊,但是不像北方那么掉得凄凉。湖南是个属于四季分明的城市
用图片说话吧,
最近几年比较大一次雪景中的爱晚亭

和去年下雪天的爱晚亭

像去年这样的雪天,也就一两天而已,还不是整整下了一两天,而是断断续续的下,所以城市里没啥积雪,而岳麓山积雪也不够给力

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
55 [报告]
你们冬天树叶也掉啊?

长沙冬季不是很长,一般的话,最冷的时候也就一个月时间吧

一般情况下,长沙的冬季就是这个样子的
下面这张还是岳麓山的爱晚亭,基本上,从秋天起,大约就是这个样子了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
56 [报告]
你们冬天树叶也掉啊?

照片拍摄时间:2011-12-11 16:01:45.00
还是爱晚亭

湖南好像不跟北方一样,北京十月就冷得刺骨,而长沙,最冷的时候都是初春,春季的说,尤其是反春时节(就是冻花期间,每年我都知道,一到了桃花梨花开的时候,就是考验的时候了),非常湿冷,风里夹着丝丝冰冷的水气直接沁人心扉,,所以,春季是弱质人群的悲剧天

论坛徽章:
57 [报告]
无心后天我就要回惠州啦,有没有空见上一面呀,尽一下地主婆之谊嘛

论坛徽章:
58 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-05-09 20:54
瞧这瞌睡,把高中生物课睡过去了。
掉不掉树叶,首先是跟树种有关。至于地域,只要这树能活,它就还是按 ...

我家门前那条路上的树都是春天落叶

论坛徽章:
59 [报告]

今天下午一个人去爬了岳麓山,还逛了岳麓书院,非常不错
今天下午的爱晚亭

论坛徽章:
60 [报告]
今天晚上吃了新华楼的麻辣小龙虾和糍粑,还有炸酱面,还吃了长沙豆皮儿,都很好吃