免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5535 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[Web] apache突然停止服务,不知为什么? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-23 21:27 |只看该作者 |倒序浏览
我的系统redat9+apache2.49
apache编译时加了mod_ssl,worker模块
内存1G,cpu2.4G*4,swap 2G
状况:
apache死时,内存没有多大变化,和平时正常状况差不多,只有用到一点点交换分区。cpu只用了10%以下(和平时差不多)
网络流量大约5M左右。(apache停止工作时间大约2004-7-23 20:57)
下面附有一张mrtg流量图

绿色:流出
兰色:流入

没有系统错误日志,apache的错误日志如下:
<br />;
<b>;Warning</b>;:  Unknown(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in <b>;Unknown</b>; on line <b>;0</b>;<br />;
<br />;
<b>;Warning</b>;:  Unknown(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in <b>;Unknown</b>; on line <b>;0</b>;<br />;
<br />;
<b>;Warning</b>;:  Unknown(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in <b>;Unknown</b>; on line <b>;0</b>;<br />;
<br />;
<b>;Warning</b>;:  Unknown(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time. in <b>;Unknown</b>; on line <b>;0</b>;<br />;


请大家多多指教[/url]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-24 15:48 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

自己up

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-25 22:29 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

我的服务器正常运行时状态为如下:

[root@master pat]# netstat -aN|grep http|grep ENSTABLISH |wc
    787    4722   63747
[root@master pat]# netstat -aN|grep http|grep FIN_WAIT1 |wc
      5      30     405
[root@master pat]# netstat -aN|grep http|grep FIN_WAIT2 |wc
     50     300    4050
[root@master pat]# netstat -aN|grep http|grep SYN_RECV |wc
      3      18     243
[root@master pat]# netstat -aN|grep http|grep TIME_WAIT |wc
    369    2214   29889
[root@master pat]# netstat -aN|grep http|wc
   1205    7230   97605
[root@master pat]#

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-26 21:14 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

不知你是只停了apche还是qmail也停了,我的服务器今天停了两次了,
晕~~~
楼主的流量表好大啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-07-26 22:40 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

请你查查是不是apache的日志文件写满了,linux下的文件超过2G就会出现问题,会导致服务无故停止。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-07-28 10:22 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

不会是日志的问题,因为我重新编译过新的apache,开始以为是apache出现问题,换过apache1.3,也用过apache2.4 apach2.5和最新版的php和GD库,都不能解决问题,我的apache最高连接开到3000,我的服务器是可以支持的。平时同时上线人数高峰一般在400-500,连接数为1000--1500,内存CPU我都有监控,没有达到重负载,流出数也在3-6M,不是很大,没有哪里出现瓶颈。
我现在重新安装了操作系统,好象问题不存在了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-07-28 16:29 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

继续求救

我重新安装系统系统后,问题依然存在。请高手指点

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-07-28 16:51 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

我的系统进程如下:
ps aux|grep httpd
root       879  0.0  0.4 13128 4780 ?        S    16:36   0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody    880  0.0  0.2  8852 3020 ?        S    16:36   0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody    884  4.1  3.1 370012 32292 ?      S    16:36   0:23 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   1049  3.1  3.1 574176 32436 ?      S    16:36   0:18 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   1502  2.7  2.7 292652 28496 ?      S    16:38   0:13 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   2462  1.7  2.6 567028 27324 ?      S    16:43   0:03 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   2609  3.4  3.5 309768 36292 ?      S    16:43   0:05 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   2836  7.2  2.3 564808 24656 ?      S    16:45   0:06 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   2972  1.2  1.8 561576 18892 ?      S    16:45   0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   3037  3.0  2.4 565064 24720 ?      S    16:45   0:01 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   3109  1.7  2.1 562912 22256 ?      S    16:45   0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
nobody   3232  1.7  1.7 560080 18384 ?      S    16:46   0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
root      3337  0.0  0.0  4924  672 pts/3    S    16:46   0:00 grep httpd

不知是否正常

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
发表于 2004-07-29 08:30 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

检测一下子停止之前,有哪些程序在呢过在运行

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-07-31 17:59 |只看该作者

apache突然停止服务,不知为什么?

连qmail都停止服务了,那应该不是apache的问题,你的系统或者应用可能有问题吧,你的apache有没有重定向日志?我以前遇到过这种情况,把apache的日志重定向到数据库,结果在数据库重做索引的时候导致系统死机。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP