免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 小版主杀手
打印 上一主题 下一主题

【讨论】Mysql存储引擎之生产应用(获奖名单已公布) [复制链接]

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52戌狗
日期:2013-12-27 15:08:11
51 [报告]
发表于 2012-05-03 09:02 |只看该作者
badb0y 发表于 2012-05-02 16:06
1.Mysql支持的引擎有哪些?各有哪些特性?如何查看哪些引擎可用?
myisam 查询多的站点,官方新闻站用这个 ...

感谢参与,方便分享下线上经验  呵

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52戌狗
日期:2013-12-27 15:08:11
52 [报告]
发表于 2012-05-03 09:04 |只看该作者
yifangyou 发表于 2012-04-29 00:12
1.Mysql支持的引擎有哪些?各有哪些特性?如何查看哪些引擎可用?
答:mysql支持的引擎有:
1)myisam ,这 ...

方便聊聊生产架构中关于引擎运用和其他经验 呵

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2012-05-03 09:30 |只看该作者
回复 42# 飞鸿无痕


    很给力啊 飞鸿兄!

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
54 [报告]
发表于 2012-05-03 09:38 |只看该作者
回复 51# 小版主杀手


mysql spider安装配置
http://blog.chinaunix.net/space. ... blog&id=3194737

评分

参与人数 1可用积分 +1 收起 理由
小版主杀手 + 1 感谢分享

查看全部评分

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
55 [报告]
发表于 2012-05-03 09:47 |只看该作者
回复 50# 小版主杀手


    其实我们的实际环境里用上了。系统是04年上的一个系统,一直用的是mysql4.0,分数据数据库和日志数据库两个库,数据数据库因为担心数据库改动造成系统故障所以上头不让动,日志库因为经常爆满,删除旧日志也不释放空间,想使用mysql5的独立空间能释放空间的功能,所以就有了这样的一个需求。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52戌狗
日期:2013-12-27 15:08:11
56 [报告]
发表于 2012-05-03 11:38 |只看该作者
seesea2517 发表于 2012-05-03 09:47
回复 50# 小版主杀手

删除旧日志也不释放空间??这个就是个shell rm ,或者设置二进制日志保存天数

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2012-05-03 11:41 |只看该作者
本帖最后由 alang85 于 2012-05-03 12:00 编辑

回复 1# 小版主杀手
查看当前支持的引擎:show engines;

    常见的存储引擎:MyISAM,InnoDB,archive,federated,memory,merge,NDB Cluster,BDB,Custom

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2012-05-03 11:48 |只看该作者
本帖最后由 alang85 于 2012-05-03 12:26 编辑

回复 1# 小版主杀手


    当选择存储引擎时,你首先要确认那些性能更好的适用业务的性能要求:
1,密集的读操作 ----复制
2,OLTP
3,OLAP
4,性能
5,可伸缩性,并发级别,索引类型,存储利用率,

MYISAM适用场景:
1,数据库端的并发数量不多(写20%读80%);
2,读操作比较多,而且都能很好的用到索引;
3,SQL语句比较简单;
4,轻松达到TB级数据量存储的数据仓库。

INNODB适用场景:
1,数据库端的读写并发数量非常多;
2,写操作比较多,TB级数据量应用。
3,数据较小,索引不好利用的应用比较多。
4,有外键,事物等需求的应用。


MEMORY引擎:
memory引擎时专为非交易型应用,高速存取数据,数据100%的存在内存中,永远不会写磁盘。因此适用于临时的,需要频繁读写,对性能要求严格的应用中。
1,需要高速读取数据的应用;
2,WEB2.0;
3,WEB SESSION应用
4,数据仓库


MERGE引擎
MERGE引擎将两个或两个以上的共同结构的MYISAM表形成一个单表。不支持事物,能有效地管理大型数据集。


NDB/ MYSQL CLUSTER引擎
专为交易型应用,而且高可用性和系统崩溃恢复支持要求极为严格的应用设计的。无共享存储格式,内部采用了同步复制技术,以提供99.999%的可用性,数据主要放在内存中,提供快速反应时间为查询和数据处理行动。

ARCHIVE归档存储引擎
archive存储引擎用于非交易性的应用程序,用于管理历史,存档信息数据,引擎使用压缩算法将数据压缩下降到20%的原始大小,因此存储大量的数据的特性最为突出,但是数据只能读取,不能改变。


CSV存储引擎
CSV存储引擎用于非交易型的应用,CSV引擎的数据存储在文本文件,数据可用使用标准的文件编辑,使用逗号分割值格式存储。
应用场景:应用程序需要访问外部的数据源应用


论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
59 [报告]
发表于 2012-05-03 12:26 |只看该作者
回复 56# 小版主杀手


    不是,不是指的二进制日志,是指的数据库表,删除里面的数据后,innodb 的数据文件大小不变小。

论坛徽章:
5
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
60 [报告]
发表于 2012-05-03 14:19 |只看该作者
这 ..也置頂?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP