免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 智能DNS工作逻辑的疑惑 [复制链接]

论坛徽章:
小弟的公司最近因为业务扩展,需要智能DNS的支持。用BIND搭建智能DNS的文章网上有很多,我也都一一拜读了,但是智能DNS如何使用还是没弄明白。比如我们公司的网站域名是www.abc.com  在购买域名的时候服务商就要求我们提供一个IP地址1.1.1.1,对该域名进行了静态DNS的绑定。也就是说如果我们自己搭建了智能DNS也只能给自己公司内部使用,而外网的用户要访问www.abc.com这个域名的时候还是会根据域名服务商绑定的1.1.1.1这个地址访问过来。我们自己搭建的智能DNS根本不能给外网的用户提供分流作用啊,这个怎么办呢。PS:虽然我们自己的智能DNS有公网地址2.2.2.2,但是也不能让用户访问我们之前先把自己的DNS设置成2.2.2.2啊,这个很疑惑其他的智能DNS是怎么工作的。请搭建的过的大侠们给个提示,我要怎么做才能真正让外网用户也用到我们的DNS呢?

论坛徽章:
首先要修改域abc.com的ns记录,指向你的dns服务器2.2.2.2

论坛徽章:
明白了,呵呵  谢谢大侠指导。只要我通知万网修改一下NS记录就行了,思维卡在一个死角了一直没想到这里,哈哈回复 2# allegrox

论坛徽章:

LZ需要了解一下域名的权威DNS,然后问题就迎刃而解了。

搜“扫盲系列之八:关于域名解析的授”就有答案。

论坛徽章:
在域名注册商那里把NS记录修改为公司的2.2.2.2,然后设置好自己公司2.2.2.2智能DNS服务器的相关域名和记录,这样就可以正常让用户通过自己公司的2.2.2.2来解析了...