免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5054 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[BootLoader] u-boot 1.1.6 dm9000 ping不通 [复制链接]

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-04-29 00:27 |只看该作者 |倒序浏览
小弟的开发板是6410的,可以小弟的开发板一直ping不通啊!不知道哪位大哥指点一下!小弟先谢过了
U-Boot 1.1.6 (Apr 28 2012 - 23:56:57) for SMDK6410



CPU:     S3C6410@800MHz

         Fclk = 800MHz, Hclk = 133MHz, Pclk = 66MHz, Serial = CLKUART (SYNC Mode)

Board:   SMDK6410

DRAM:    256 MB

Flash:   0 kB

NAND:     Maf. ID is d3

1024 MB

*** Warning - bad CRC or NAND, using default environment


In:      serial

Out:     serial

Err:     serial

Hit any key to stop autoboot:  0

SMDK6410 # ping 192.168.1.6

eth_halt

eth_init()

resetting

dm9000 i/o: 0x18000300, id: 0x90000a46

phy_read(3): 47264

MAC: 11:22:33:44:55:66

11:22:33:44:55:66:

eth_send: length: 42

Send: 02x: ff ff ff ff ff ff 11 22

Send: 02x: 33 44 55 66 08 06 00 01

Send: 02x: 08 00 06 04 00 01 11 22

Send: 02x: 33 44 55 66 c0 a8 01 14

Send: 02x: 00 00 00 00 00 00 c0 a8

Send: 02x: 01 06

eth_send: length: 42

Send: 02x: ff ff ff ff ff ff 11 22

Send: 02x: 33 44 55 66 08 06 00 01

Send: 02x: 08 00 06 04 00 01 11 22

Send: 02x: 33 44 55 66 c0 a8 01 14

Send: 02x: 00 00 00 00 00 00 c0 a8

Send: 02x: 01 06

eth_halt

ping failed; host 192.168.1.6 is not alive

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
2 [报告]
发表于 2012-04-29 13:26 |只看该作者
怎么没有高手指点?

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
3 [报告]
发表于 2012-05-07 17:28 |只看该作者
怎么没有高人指点:

SMDK6410 # ping 192.168.1.1

eth_init()

resetting

dm9000 i/o: 0x18000300, id: 0x90000a46

phy_read(3): 47264

MAC: 00:0c:29:06:11:00

00:0c:29:06:11:00:

phy_read(17): 61456

operating at unknown: 15 mode

eth_send: length: 42

Send: 02x: ff ff ff ff ff ff 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 08 06 00 01

Send: 02x: 08 00 06 04 00 01 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 c0 a8 01 14

Send: 02x: 00 00 00 00 00 00 c0 a8

Send: 02x: 01 01

eth_send: length: 42

Send: 02x: ff ff ff ff ff ff 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 08 06 00 01

Send: 02x: 08 00 06 04 00 01 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 c0 a8 01 14

Send: 02x: 00 00 00 00 00 00 c0 a8

Send: 02x: 01 01

ping failed; host 192.168.1.1 is not alive

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
4 [报告]
发表于 2012-05-09 22:57 |只看该作者
哪位大哥可以指点一下啊


SMDK6410 # ping 192.168.1.4

eth_init()

resetting

dm9000 i/o: 0x18000300, id: 0x90000a46

phy_read(3): 47264

MAC: 00:0c:29:06:11:00

00:0c:29:06:11:00:

phy_read(17): 32792

operating at 100M full duplex mode

eth_send: length: 42

Send: 02x: ff ff ff ff ff ff 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 08 06 00 01

Send: 02x: 08 00 06 04 00 01 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 c0 a8 01 14

Send: 02x: 00 00 00 00 00 00 c0 a8

Send: 02x: 01 04

rxbyte=0xff

eth_send: length: 42

Send: 02x: ff ff ff ff ff ff 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 08 06 00 01

Send: 02x: 08 00 06 04 00 01 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 c0 a8 01 14

Send: 02x: 00 00 00 00 00 00 c0 a8

Send: 02x: 01 04

rxbyte=0x1

DM9000_USE_16BIT RxStatus:1 RxLen:64

passing packet to upper layer

eth_send: length: 42

Send: 02x: 00 1b 77 99 59 29 00 0c

Send: 02x: 29 06 11 00 08 00 45 00

Send: 02x: 00 1c 00 01 40 00 ff 01

Send: 02x: f8 76 c0 a8 01 14 c0 a8

Send: 02x: 01 04 08 00 f7 fe 00 00

Send: 02x: 00 01

rxbyte=0x1

DM9000_USE_16BIT RxStatus:1 RxLen:64

passing packet to upper layer

ping failed; host 192.168.1.4 is not alive

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-05-10 16:49 |只看该作者
问题描述不是很清,不知道你是虚拟机ping开发板ping不通还是,主机ping开发ping不通,不过需要注意的防火墙,还有一个就是虚拟机和主要要用桥接方式。

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
6 [报告]
发表于 2012-05-12 23:03 |只看该作者
回复 5# 历史的哭泣


    防火墙那些都关了包括杀毒软件  板子ping不通电脑  电脑也ping不通板子   虚拟机肯定是用桥结方式   还是不行  现在准备重新移植新版本吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-05-17 11:15 |只看该作者
因为它的那个板子上面本来就有一个ip地址的配置文件,你最好把自己的电脑ip也设成固定的,192.168.1.*,还有网关,这个设置正确,然后就应该没有问题。我试过的。没有问题

论坛徽章:
13
巨蟹座
日期:2013-10-30 18:29:4115-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-01-04 17:30:1015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-03-08 10:30:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2015-12-10 15:56:452015年亚洲杯之约旦
日期:2015-03-09 16:29:36双鱼座
日期:2014-11-27 17:17:20寅虎
日期:2014-11-18 13:55:12双子座
日期:2014-03-31 15:41:32狮子座
日期:2014-03-14 11:23:24狮子座
日期:2014-02-19 16:30:12午马
日期:2013-11-04 23:22:31卯兔
日期:2013-10-30 19:51:15
8 [报告]
发表于 2012-05-17 11:18 |只看该作者
回复 7# 历史的哭泣


    这个早就试过了  不好使  产品官方也不提供技术支持   在产品官方网上也发贴子了  没人回   他们就叫我重新全部移植把我给忽悠过去了  很气愤的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-05-17 12:03 |只看该作者
你确定你开发板的网卡和phy处于正常的工作状态吗?
网卡的工作原理是这样的

数据发送
网络协议000---------》网卡111-------》网卡的phy222————————————>PC

数据接受
网络协议《555--------网卡《333-------网卡的phy<444————————————pc

从你log上看,你开发板软件的协议层,至少是没有接受到数据。

要做的尝试:
1 确定 网卡phy<————————————>PC之间通路是ok(注意用交叉网线)
方法:用链接开发板网线连接pc后,会在windows下看到一个网络链接的图标。如果没有网络链接,会相应的有一个网络xx图标

2确定数据是否真正的从 网卡phy————————————>PC 发送出去
方法:找一个网络检测的软件安装到pc,每次在开发板数据发送数据的时候,注意观察pc软件是否受到
3确定数据是否真正的从 pc————————————>网卡
方法:找一个网络检测的软件安装到pc,利用该软件发送数据的时候,看看有没有相应的中断报上来
4 phy 和网卡之间的工作模式是否匹配。例如要设置100M 全双工,要在网卡和phy上都有设置。是否按照MII或是RMII配置相应的时钟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP