免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: oulinhl

mysql多库同步 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-08 10:18 |显示全部楼层
回复 10# 龙雪刚


    master-data=1和master-data=2的区别是一个是自动执行,一个是手动执行,你的理解没有错,只是我比较习惯后来这种方式,呵呵!

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-08 10:58 |显示全部楼层
回复 4# cenalulu
别误导别人,replicate-do-db一次只能指定一个库,想同步多个库,需多次指定,楼主想再同步test2,则只需加一行replicate-do-db=test2,提前是test2数据已经导入到slave里,然后重新change master 即可。
不过还是建议用replicate-wild-do-table=test1.%;replicate-wild-do-table=test2.%



   

论坛徽章:
9
每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-01-04 06:20:00数据库技术版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:30:25
发表于 2012-05-08 11:00 |显示全部楼层
回复 12# baochangjun137

     我错了。。。向楼主认罪。。。
   

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-08 11:18 |显示全部楼层
回复 13# cenalulu
对于一些mysql的配置参数,最好是看看官网的手册,上面介绍比较详细:
Warning
To specify multiple databases you must use multiple instances of this option. Because database names can contain commas, if you supply a comma separated list then the list will be treated as the name of a single database.


   

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-08 12:05 |显示全部楼层
谢谢各位大虾了,现在同步问题还没有解决,昨晚又出现一个更要命的问题,请大家帮助,链接是:
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... =3737364&extra=

论坛徽章:
2
摩羯座
日期:2014-05-29 17:38:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-05 06:20:00
发表于 2012-05-08 13:53 |显示全部楼层
从库的变化:replicate-do-db = test1  
replicate-do-db = test1,test2

你的test2库是在改动主从后创建还是之前。
看看你的slave错误信息。如果slave不知晓test2,肯定不会同步

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-08 13:56 |显示全部楼层
回复 16# devilkin0312

先有库,后改动了,这个运行过几周,然后通过备份还原到从库中,然后再启动同步的


   

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2012-05-08 14:10 |显示全部楼层
replicate-do-db = test1
replicate-do-db = test2

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-08 14:43 |显示全部楼层
baochangjun137 发表于 2012-05-08 10:58
回复 4# cenalulu
别误导别人,replicate-do-db一次只能指定一个库,想同步多个库,需多次指定,楼主想再 ...


请教一下,“建议用replicate-wild-do-table=test1.%;replicate-wild-do-table=test2.%” 这样做比一般的replicate-do-db有哪些优势呢?

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-09 11:25 |显示全部楼层
回复 19# 龙雪刚
主要区别就是涉及一个垮库操作,在基于语句复制的slave上,replicate-do-db 只能执行通过use db  指定的库下相关命令,当已经选择了其它数据库或没有数据库时执行UPDATE some_db.some_table SET foo='bar'那么slave的sql线程就会过滤掉,不进行重放。而replicate-wild-do-table则可执行垮库语句。
这些都是手册上有说明。还是多看看手册吧


   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP