免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[已解决] 问PHP都是自学成才吗,具体如何实现? [复制链接]

论坛徽章:

大牛们,我仅有html基础,看了几本书,慢慢编码,想问大家是如何学习的,都是自学吗?项目是不是一定要找人带着做呢?

论坛徽章:
1.如果你想计划速成,看官方手册,至少细读两次;然后亲手编写简单程序,掌握常用函数,例如字符处理,数组处理;
2.如果你再想深入了解php的常用技巧,找一些国内php书看看; 如果你想精通php,那就要找一些英文的书多看看;
3.要想将php运用熟练,还需要掌握很多相关的知识,例如linux , js, sql , http, 正则等等;
4.多看看php开源程序的代码。

论坛徽章:

回复 2# satrun7
按您所说,先看两遍文档,弄清大致的函数功能。
谢谢提醒,少走弯路

论坛徽章:
我就是自学,做了一个象棋对弈的应用
想增加一个访问计数器,反而卡住了:都使用文件或数据库存访问次数,好像太慢了
如果能在内存变量里直接加一,才高效啊
但是,这样的功能,php本身不提供,需要第三方的memcache之类的东西。。。。。。

论坛徽章:
自学成才,要在项目实践中去做,会提高很快

论坛徽章:
回复 4# haitao
还没达到开始小程序的程度,正在看手册的【语言参考】
如果是对弈,是网页实现,还是窗体呢?

论坛徽章:
haitao 发表于 2012-05-10 17:59
我就是自学,做了一个象棋对弈的应用
想增加一个访问计数器,反而卡住了:都使用文件或数据库存访问次数, ...

如果我没有理解错的话。php可以有内存计数器就是变量啊,只是每次访问结束,变量就销毁了。你可以用内存表啊。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34

其它都好搞吧,目前正在div+css,js+ajax+jquery,外加ps,flash,dw

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-01-21 08:26:26卯兔
日期:2014-03-11 06:37:43天秤座
日期:2014-03-25 08:52:52寅虎
日期:2014-04-19 11:39:48午马
日期:2014-08-06 03:56:58
PHP都是自学成才

论坛徽章:
php真火