免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4733 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

informix错误代码速查手册中文版 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-23 01:28 |只看该作者 |倒序浏览
有一个文本(informix的错误码文本):
...
2005 数据库<数据库名>没有发现或不正确的格式。

检查数据库名拼写正确与否。

2008 表<表名>在数据库中不存在。

在 DATABASE 节中所指定的数据库不含有在屏幕表格说明文件的 TABLE 节中包含的
表名。检查表名是否拼写正确。

2009 你没有选择数据库表。

必须在屏幕格式说明文件的 TABLE 节中,包含一个或多个表名。

2020 下表含有一个错误:<表名>。

检查对系统运行指示中跟随出现的信息。给出的错误包含指示的表。
...
...
-----------------------------------------------------------------------------------
行首为数字<TAB>的行 为informix的错误号及简单描述,其他行为错误说明。

能否用shell做一个查询程序,类似于informix的finderr命令:
finderr.sh  错误号
即可从上述文本中查出对应的错误描述及说明?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-23 07:58 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

...

不需要写个shell了吧……

grep ^错误号 错误码文本

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-23 22:56 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

...


请问, 在错误号之间空行一样多, 还是不一样, 或者还有没有其它特征?



(短信收到, 因为我想别人说不定也有兴趣, 所以在这儿回吧)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-23 23:37 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

原帖由 "红袖添香" 发表:
...


请问, 在错误号之间空行一样多, 还是不一样, 或者还有没有其它特征?


红袖真是热心人哪, 这么快就回复了

能找到的规律就是:
--------------------------------
错误号<tab>简单描述
<空行>
说明文字行一
...
说明文字行N(各行之间有可能有空行)
<空行>
下一错误号<tab>...
--------------------------------
整个文件有2W多行, 680kb,前两天在informix论坛下的, 今天一下没找到出处...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-24 00:26 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

...

看这样能不能满足你的要求? 我没有这个文本, 不知道会出什么状况, 但是在 OpenBSD 试验通过.

  1. #!/bin/sh

  2. awk -v key=$1 'BEGIN {cont = 0} {
  3.    if ( $1 == key  || cont == 1 ) {
  4.       if ( $1 != key + 1) {
  5.          cont = 1
  6.          print
  7.       } else { cont = 0 }
  8.       next
  9.    }
  10. }' inf.txt
复制代码


用法:   ./script   错误号

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-24 00:45 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

...

哦, 对了, 这个脚本是针对 错误号是连续整数, 不知你的 informix 手册是不是这样排列的?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-24 00:52 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

原帖由 "红袖添香" 发表:

#!/bin/sh

awk -v key=$1 'BEGIN {cont = 0} {
   if ( $1 == key  || cont == 1 ) {
      if ( $1 != key + 1) {
         cont = 1
         print
      } else { cont = 0 }
   }
   next
}' inf.txt


这样处理只能是错误号连续才行.我把文本截短用RAR压缩给你发一个过来(上传文件还有比改扩展名更好的办法吗?),请你再看看换个什么方式好?
另:错误码有用负数表示的.

再请教两个问题:
1.awk 有没有分析字段是否数字的函数?
   如果有就好处理多了
2. [] []等配匹在sco下能用吗?

errmsg.jpg

37.28 KB, 下载次数: 150

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-03-24 01:12 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

...

哦, 这样啊... 这个坛子里只能上传图片. ( 传到 ftp://wow.hopto.org 吧 匿名, incoming 目录)

1. awk 中没有数字和字符串之分, 是可以互换的. 比如空串即0,不用转换类型.

2. 我没有SCO, 不是很清楚支不支持这种写法, 但是好象以前看到这儿有讨论说是SCO下有可能不太一样.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-03-24 01:32 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

哦, 这样啊... 这个坛子里只能上传图片. ( 传到 ftp://wow.hopto.org 吧 匿名, incoming 目录)


真是万要感谢啊!!! 这么晚了还要麻烦你...

ftp站我连不上,报告是"连接已由远程主机关闭。"

你先把上贴的errmsg.jpg下载下来,扩展名改为rar解包看看行不行?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-03-24 01:41 |只看该作者

informix错误代码速查手册中文版

...

没事, 我这会儿反正没啥事... :)

很奇怪,我能够连上的呀。不过不管了,反正我已经取到了你的 errmsg.txt 了,呵呵,这倒是不错的上传方法……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP