免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5523 | 回复: 9

cacti cpu 24core 监控 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-09 14:30 |显示全部楼层
服务器情况, 2个6核CPU ,逻辑上有24个cpu
使用cacti模板 Fridh GT - ucd/net - systemStats - CPU Usage

问题:
监控图 下方的cpu数一直不固定,不正确显示,监控数据不正确?

分析:
手动通过snmp可以取到正确数据

有人遇到这个问题吗?

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-09 18:43 |显示全部楼层
使用这个模板Host MIB - CPU Utilization

SNMP - Get Processor Information  ---》  (Verbose Query)

看是否正常显示CPU的相关信息

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-10 06:10 |显示全部楼层
king_819 发表于 2012-05-09 18:43
使用这个模板Host MIB - CPU Utilization

SNMP - Get Processor Information  ---》  (Verbose Query)
...


这个可以正常显示CPU数目。

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-10 09:45 |显示全部楼层
回复 3# moartel


    Host MIB - CPU Utilization  这个监控CPU的模板应该已经够用了

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-10 11:36 |显示全部楼层
回复 4# king_819


    这个模板好像是针对windows的,需要在windows服务器上部署SNMP-Informants Standard MIB

   linux下是否有解决方法?

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-10 15:38 |显示全部楼层
回复 5# moartel


    cacti的ucd/net - CPU Usage在多核CPU下会显示不正常

   http://forums.cacti.net/about15412.html 有提到,那上面还有针对2核、4核、8核的Graph Template下载

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-11 11:11 |显示全部楼层
本帖最后由 moartel 于 2012-05-11 11:12 编辑

回复 6# king_819


    使用了 2路 cpu的模板, 数据还是不正确.

修改了 数据源模板Fridh GT - ucd/net - systemStats  中 maximum 到2400  ,目前观察下来显示正常了.

谢谢 安伟.

论坛徽章:
3
丑牛
日期:2014-02-25 15:19:10金牛座
日期:2014-02-28 19:01:322015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-06-10 15:01:09
发表于 2012-05-11 12:19 |显示全部楼层
换模板 ,自带的那个由于多核原因,显示不准确

论坛徽章:
3
丑牛
日期:2014-02-25 15:19:10金牛座
日期:2014-02-28 19:01:322015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-06-10 15:01:09
发表于 2012-05-11 12:19 |显示全部楼层
我有个模板通杀n核的

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-11 12:35 |显示全部楼层
回复 9# pxf520


   分享下模板
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP