免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: devilring

sybase replication server问题(急!急!) [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
是在非常感谢2位老大,确实我也觉得开头我把事情搞得挺复杂,呵呵,这不是什么都不会吗,这周二才刚拿起资料看,对这东西实在不熟悉,还有你们说的什么standby和msa什么的,都完全搞不懂啊,这是急着先把眼前的事儿解决了,后续再自己搭个环境慢慢倒腾,这就不怕了,可以随便乱搞

论坛徽章:
72 [报告]
真是谢谢Eisen老大、版主hobbylu 和2BeSybPro ,以后还请3位多多指导,我这也是着急啊,这个项目已经做了几个月了,眼看马上就要上线,本来sybase复制这部分不归我管,完全应该是找sybase解决的,可是sybase客服到期了,单位又不愿意再花钱买服务,逼的我没办法了,要不然这项目还不知道拖到什么时候去。。。。。

论坛徽章:
73 [报告]
我刚才测试了
1、首先把2个库里的表的复制属性都改成了false
2、然后用bcp将数据分别导入了主库和备库
3、然后再把2个库里的表的复制属性改回true
4、然后在主库删除了一条数据,备库可以同步删除了,那么表示这样可以
问题解决了,再次感谢Eisen、版主hobbylu 和2BeSybPro!!!!!!
我以前一直是做UNIX C开发的,最近2、3年接触DB2和MQ比较多,sybase也有几年没用了,不过这几年都不太做技术了,这次实在是小勇们搞不定,只好我自己上了,谢谢各位!!!没让我在小勇们面前丢脸,哈,现在的小孩儿实在不负责任那,我这leader都没走,小勇们都TMD走光了,好像我接手了这事儿他们就没事儿了,还好总算是解决了,虽然结果比较简单,不过我也大概对这个复制工具有个初步了解了,明天教训这帮家伙去,太没责任感了,我tm的是经理,不是黄牛,这几天,天天我走的最晚,我日。。。。

论坛徽章:
74 [报告]
不错,LZ才接触replication server两三天就可以解决production问题。用VMWARE装个环境练一下,熟练后将你的系统做成全库复制,就不用担心增加、删除表和表结构变动。Warmstandby 全库复制其实非常简单,只是主备库同步的步骤稍多几步; 但对程序质量和系统调优要求高,不然latency是一个问题,而且事务大时Stable queue满可能导致PDB logsegment满而影响业务,当然你可将SQ设得非常大。
顺便说一句,为了扩大Sybase的市场份额,该找技术支持还是要找的

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
75 [报告]
是啊。这么快就弄懂了复制这套东西,确实很不容易。你这经理的技术功底非常扎实啊
不过正如2BeSybPro老大说的一样,确实该买服务的还是得买,这次正巧碰上我们几个有空,遇上你都给禁言了还等着,要是下次碰上我们也都忙呢?……

论坛徽章:
76 [报告]

呵呵,谢谢3位老大的帮助,今天上线目前来看没啥问题,非常感谢;
回复楼上Eisen老大:你就别寒碜我了,还弄懂呢,最多也就刚刚入门知道几条命令而已,连你们说的2种架构都还不清楚呢!!!
以前不用replication不知道,现在发现其实还不错,虽然我现在连一知半解都不算,仅仅刚入门,不过我打算过几天等这个项目彻底结了抽空弄个环境自己多练习练习,好好看看相关的文档,前几天都因为太着急,文档那么多还没个索引,都是抽着看,这回得好好缕缕,有问题再想3位请教,再次感谢3位!!!
不是我不想买服务啊,是大老板不肯那,2个月前我就让网络部去提申请了,死活不批我有啥办法,还美其名曰我这又学了新东西不是!!!我就靠啊。。。。。

论坛徽章:
77 [报告]
98年开始用表复制的了,遥远啊,现在基本都是用库复制的了。简单多了。

论坛徽章:
78 [报告]
对SYBASE的复制RS,使用RSM管理,太简单了。
我用rs管理了几十台ASE,结构变动也非常大,经常有人不按常规修改数据。4级复制的中间节点的数据库坏了,后面恢复出来也没问题。

论坛徽章:
79 [报告]
devilring 发表于 2012-05-10 17:45
我刚才测试了
1、首先把2个库里的表的复制属性都改成了false
2、然后用bcp将数据分别导入了主库和备库

额,确实。
RS这个我们单位也测试过,开了整库复制,如果两个表有一点不一致,复制的时候就会报错。

最简单的办法,把复制服务先关了,做dump,在备服load,两边库一样了,再开启做复制就没事了。。

不过总有莫名其妙的问题。。