免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

C语言开发Windows的某些软件的疑问. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

首先我先简单的说下我想做的一个东西

我个人平时是做PHP开发的,最近也是在努力的学习Win的应用程序开发

我想开发一款LAMP一键安装环境的软件.  (我想将我开发的程序都开源,让感兴趣的人一起来参与到这种项目中去)

但是因为没有做过,没有头绪.想问问有这方面经验的前辈

例如,如何对PHP,MySQL,等源文件压缩到我开发的Win程序内去.  以及需要具备哪些其他的要求.   

论坛徽章:
2 [报告]
写个脚本,自动安装配置就足够了,我觉得。

另外,参考wmap和xmap以及appserv这些套件

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# walleeee

我使用了好几个一键安装环境, 有好也有赖.

只是我不知道该如何封装源文件来安装~

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# mdowen

我不知道你说的源文件 指什么。

你想下载几个组成Php环境的程序源代码来编译?我觉得这样就没必要了。
直接下几个组建的安装包,然后写个公用的脚本将它们安装配置好就Ok。

论坛徽章:
5 [报告]
apache,mysql,php它们包含三个方面的东西:
二进制文件,依赖库,默认配置文件。
你要做的就是把它们集合在一起(自行编译当然最好,但是工作量大,优点就是方便管理)打包。
然后写一个管理程序,需要实现对amp的启动,停止,重启,和管理配置文件的功能.

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# ualy123

嗯,关键的是如何把它们集合起来..

论坛徽章:
7 [报告]
mdowen 发表于 2012-05-14 16:45
回复 5# ualy123

1,自己编译。
2,提取官方编译的。
3,提取别人编译的。

如果不会提取,又不会编译,去找google.

论坛徽章:
8 [报告]
这个用c来做就是闲的蛋疼

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# aychxm

为啥呢?