免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[应用] 6410串口测试 [复制链接]

论坛徽章:

大家好。
今天测试串口的时候遇到了问题。
我需要将外部数据通过串口输入到6410中。写了个读串口应用程序。但是PC上往下发送数据时,收不到数据。
应用程序应该是没问题。打开串口1/dev/ ttySAC1,波特率9600,无校验位,8位数据,1位停止位
if(read(fd,buff,1024)>0)
{
  printf("received words are %s",buff);
}
硬件连接是PC通过USB转串口连接到转接板,通过MAX232电平转换。输出的TX接开发板COM口的12脚,RXD1,上位机是串口调试助手,之前用过没出现问题。
测试时,在发送字符后,能看到灯在闪烁,表示是有数据传输的,但是终端只输出“received words are: ”

测试串口1写:
while (1)
{   
        printf("please input some words:\n";
        memset(buff,0 1024);
        if((fgets(buff,1024,stdin))==NULL)
        {
          perror("fgets error\n";
          break;
        }
        write(fd,buff,strlen(buff));
}
从终端发送字符后,PC上串口调试助手可以看到发过来的字符,但是是一堆乱码,没有规律。
请问一下是怎么回事?

论坛徽章:
现在可以用了。但是从FPGA发送数据到ARM就不行了。
单独的FPGA发送数据到PC可以,单独的PC发送数据到ARM也行,但是连接起来就不行。
硬件上将fpga的TX与arm的RX连在一起,共地。
终端输出都是乱码。
请问有做过的同学指点下。

论坛徽章:
可以了。是读串口应用程序的问题。

论坛徽章:
回复 1# zhongli_i

楼主您好,我目前也遇到了同样的问题,ARM+linux的操作平台无法和FPGA之间用串口相互通信,请问可以将您的应用程序发给我看一下吗

991929269@qq.com

谢谢,好人一生平安

论坛徽章:
回复 3# zhongli_i

请问你的是哪里出了问题,我的ARM+LINUX和PC通信时,ARM板给PC发数据,PC可以收到,可是,PC给ARM板发数据,ARM板收不到。

论坛徽章:
回复 5# yff1030

可以啊,我的可以用,两边都可以收发数据。

论坛徽章:
楼主还在吗?我现在也有这样的问题,PC发给开发板收不到,能不能把的读的应用程序发我看看,谢谢啦!楼主好人一生平安!wzz_gww@163.com