免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4356 | 回复: 6

[应用] 6410串口测试 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-14 09:46 |显示全部楼层

大家好。
今天测试串口的时候遇到了问题。
我需要将外部数据通过串口输入到6410中。写了个读串口应用程序。但是PC上往下发送数据时,收不到数据。
应用程序应该是没问题。打开串口1/dev/ ttySAC1,波特率9600,无校验位,8位数据,1位停止位
if(read(fd,buff,1024)>0)
{
  printf("received words are %s",buff);
}
硬件连接是PC通过USB转串口连接到转接板,通过MAX232电平转换。输出的TX接开发板COM口的12脚,RXD1,上位机是串口调试助手,之前用过没出现问题。
测试时,在发送字符后,能看到灯在闪烁,表示是有数据传输的,但是终端只输出“received words are: ”

测试串口1写:
while (1)
{   
        printf("please input some words:\n";
        memset(buff,0 1024);
        if((fgets(buff,1024,stdin))==NULL)
        {
          perror("fgets error\n";
          break;
        }
        write(fd,buff,strlen(buff));
}
从终端发送字符后,PC上串口调试助手可以看到发过来的字符,但是是一堆乱码,没有规律。
请问一下是怎么回事?

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-14 12:44 |显示全部楼层
现在可以用了。但是从FPGA发送数据到ARM就不行了。
单独的FPGA发送数据到PC可以,单独的PC发送数据到ARM也行,但是连接起来就不行。
硬件上将fpga的TX与arm的RX连在一起,共地。
终端输出都是乱码。
请问有做过的同学指点下。

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-14 21:50 |显示全部楼层
可以了。是读串口应用程序的问题。

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-19 08:34 |显示全部楼层
回复 1# zhongli_i


    楼主您好,我目前也遇到了同样的问题,ARM+linux的操作平台无法和FPGA之间用串口相互通信,请问可以将您的应用程序发给我看一下吗


991929269@qq.com

谢谢,好人一生平安

论坛徽章:
0
发表于 2012-08-29 08:43 |显示全部楼层
回复 3# zhongli_i

请问你的是哪里出了问题,我的ARM+LINUX和PC通信时,ARM板给PC发数据,PC可以收到,可是,PC给ARM板发数据,ARM板收不到。
   

论坛徽章:
0
发表于 2012-08-29 20:58 |显示全部楼层
回复 5# yff1030


    可以啊,我的可以用,两边都可以收发数据。

论坛徽章:
0
发表于 2013-05-07 09:46 |显示全部楼层
楼主还在吗?我现在也有这样的问题,PC发给开发板收不到,能不能把的读的应用程序发我看看,谢谢啦!楼主好人一生平安!wzz_gww@163.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP