免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12733 | 回复: 74
打印 上一主题 下一主题

对于windows系统,不知道大家看到这个是什么想法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-18 00:04 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 walleeee 于 2012-05-18 00:21 编辑

rt有什么想法?可以对比其他操作系统来说

当然,欢迎讨论为什么windows要如此,以及软件分发二进制兼容方面的技巧,以及c/c++二进制兼容的问题等等都可以讨论。
欢迎大家踊跃发言,不要怕说胡话,但是要尽力保证不说胡话。


图中时间显示有乱码,不过不影响整体。

捕获.PNG (89.02 KB, 下载次数: 40)

捕获.PNG

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-18 00:05 |只看该作者
据说gnu/linux 20g就几乎可以安装完全部软件。

反正我安装最多(绝对足够多)软件的时候不过占用15g磁盘

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
3 [报告]
发表于 2012-05-18 00:09 |只看该作者
和windows有屁关系, 你要是愿意 也能在  /bin /sbin /usr/bin /usr/sbin /usr/local/bin /usr/local/sbin 以及  /var/applications/A /var/applications/B 或者 /var/applicaitons/C 下都放一个 zlib1.so

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-18 00:11 |只看该作者
回复 3# zylthinking


    问题是你愿意这样做么?我的意思是如果它们完全一样

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
5 [报告]
发表于 2012-05-18 00:17 |只看该作者
在windows上不介意, 为什么在linux下就介意了?
莫非还真是淮北为栀淮南为橘么?

本是不同系统下的不同习惯而已, 有什么高下之分? 你听说过windows下需要什么包管理系统了??

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-05-18 00:21 |只看该作者
回复 5# zylthinking

在windows上不介意, 为什么在linux下就介意了

你从那一句看出我不介意?我怎么看怎么都是在表达很介意的意思。

本是不同系统下的不同习惯而已

纯属无稽之谈,这是你自己无意识的说法。

你听说过windows下需要什么包管理系统了

所以乱七八糟?

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
7 [报告]
发表于 2012-05-18 00:29 |只看该作者
你从那一句看出我不介意?我怎么看怎么都是在表达很介意的意思。
你那一句看出我介意? 我怎么看怎么都是在表达很不介意的意思。

纯属无稽之谈,这是你自己无意识的说法。
无稽对无稽, 仅此而已

所以乱七八糟
纯属无稽之谈,这是你自己无意识的说法。

决心远离口水战, 低调
我着相了,  再见再见

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-05-18 00:51 |只看该作者
回复 7# zylthinking


对,我知道你是不太介意的意思,问题是我比较介意,我是忍耐已久,结果你已经习以为常

无稽对无稽, 仅此而已

我哪里无稽?
你这是在自以为无稽了么?

我着相了,  再见再见

前段时间你不是说你开小号来么?你小号叫什么?何必躲躲藏藏。
比如我上次被send关时就造了个小号叫walleeee1,只不过就登录过2,3次。


还有,你对二进制兼容方面有什么经验可谈,或者看法也可以?

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
9 [报告]
发表于 2012-05-18 01:17 |只看该作者
算了, 就胡扯两句:
windows下有这现象, 很显然都是商业软件, 独自发行, 说不定还要卖钱, 人家需要考虑如何保证他的软件只要安装就能正常运行; *nix下多半是不考虑这个的。
*nix有PATH变量, windows又不是没有, 你将所有 zlib1.dll删除了, 保留一个放到 windows/sysytem32下, 还不是大家都通用了? 和 unix又有什么区别??? 将软件发行商家行为当作喷windows的理由,微软表示躺着中枪。

我没有测试通过快捷方式能不能让windows加载dll成功, 如果成功了, 那我估计unix通过软链接区分版本号的说辞也用不上了。
二进制兼容方面我没经验, 我又不负责拯救地球, 管他娘的, 近来心境破局,  以前斤斤计较的事情已经懒得理了, 人就这么一辈子, 技术最高境界也就是一个最最感兴趣的爱好, 和老婆孩子家人比起来不在一个等级, 可以钻研, 甚至熬夜, 生命皆可抛确实万万做不到的。

小号开了一个, 密码忘记了, 妈的现在居然连ID也忘记了, 不过也算了, 反正就用这个ID也无所谓, 我潜水谁还能刺传我的氧气管不成 。

睡觉去了

论坛徽章:
11
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
10 [报告]
发表于 2012-05-18 01:19 |只看该作者
再贴一个, slackedit, linux下的商业软件, 看看他的目录下有什么;别说这个不是  linux 平台:


./bin/libexpat.so.0
./bin/mozilla/libnss3.so
./bin/mozilla/libgmodule-1.2.so.0
./bin/mozilla/libxpcom.so
./bin/mozilla/libplc4.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libthinice.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libraleigh.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libnotif2.so.0.0.0
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libhicontrast.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libredmond95.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libpixmap.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libmetal.so
./bin/mozilla/gtk/themes/engines/libnotif.so
./bin/mozilla/libxpistub.so
./bin/mozilla/libglib-1.2.so.0
./bin/mozilla/res/samples/soundtest.html
./bin/mozilla/res/viewsource.css
./bin/mozilla/res/html/gopher-sound.gif
./bin/mozilla/plugins/libnullplugin.so
./bin/mozilla/libplds4.so
./bin/mozilla/libprldap50.so
./bin/mozilla/libsmime3.so
./bin/mozilla/libmozz.so
./bin/mozilla/libgtkembedmoz.so
./bin/mozilla/libgtksuperwin.so
./bin/mozilla/libssl3.so
./bin/mozilla/libnspr4.so
./bin/mozilla/libjsj.so
./bin/mozilla/libxpcom_compat.so
./bin/mozilla/components/talkback/talkback.so
./bin/mozilla/components/libfileview.so
./bin/mozilla/components/libtransformiix.so
./bin/mozilla/components/libtypeaheadfind.so
./bin/mozilla/components/libcomposer.so
./bin/mozilla/components/libxremoteservice.so
./bin/mozilla/components/libwallet.so
./bin/mozilla/components/libgfxps.so
./bin/mozilla/components/libnsprefm.so
./bin/mozilla/components/liboji.so
./bin/mozilla/components/libmozfind.so
./bin/mozilla/components/libappcomps.so
./bin/mozilla/components/jsconsole-clhandler.js
./bin/mozilla/components/libcookie.so
./bin/mozilla/components/libwebsrvcs.so
./bin/mozilla/components/libnecko.so
./bin/mozilla/components/librdf.so
./bin/mozilla/components/libmork.so
./bin/mozilla/components/libcaps.so
./bin/mozilla/components/libwidget_gtk.so
./bin/mozilla/components/libwebbrwsr.so
./bin/mozilla/components/libchrome.so
./bin/mozilla/components/libgklayout.so
./bin/mozilla/components/libwalletviewers.so
./bin/mozilla/components/libxpconnect.so
./bin/mozilla/components/libjar50.so
./bin/mozilla/components/libpippki.so
./bin/mozilla/components/libpipboot.so
./bin/mozilla/components/libuconv.so
./bin/mozilla/components/libimglib2.so
./bin/mozilla/components/libmozldap.so
./bin/mozilla/components/libp3p.so
./bin/mozilla/components/libhtmlpars.so
./bin/mozilla/components/libprofile.so
./bin/mozilla/components/libnsappshell.so
./bin/mozilla/components/libgfxxprint.so
./bin/mozilla/components/libautoconfig.so
./bin/mozilla/components/libpref.so
./bin/mozilla/components/libxremote_client.so
./bin/mozilla/components/libnecko2.so
./bin/mozilla/components/libuniversalchardet.so
./bin/mozilla/components/libjsd.so
./bin/mozilla/components/libpipnss.so
./bin/mozilla/components/libtxmgr.so
./bin/mozilla/components/libxmlextras.so
./bin/mozilla/components/libxpinstall.so
./bin/mozilla/components/libxpcom_compat_c.so
./bin/mozilla/components/libjsdom.so
./bin/mozilla/components/libembedcomponents.so
./bin/mozilla/components/libgfx_gtk.so
./bin/mozilla/components/libi18n.so
./bin/mozilla/components/libaccessibility.so
./bin/mozilla/components/libdocshell.so
./bin/mozilla/components/libqfaservices.so
./bin/mozilla/components/libgkplugin.so
./bin/mozilla/components/libucvmath.so
./bin/mozilla/components/libeditor.so
./bin/mozilla/libgtk-1.2.so.0
./bin/mozilla/libldap50.so
./bin/mozilla/libsoftokn3.so
./bin/mozilla/libgdk-1.2.so.0
./bin/mozilla/libxlibrgb.so
./bin/mozilla/libgkgfx.so
./bin/mozilla/libnssckbi.so
./bin/mozilla/libsoftokn3.chk
./bin/mozilla/libgtkxtbin.so
./bin/mozilla/libmozjs.so
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP