免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1155 | 回复: 2

越搞问题越多。。。啊。。版主你在哪 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-18 11:18 |显示全部楼层
越搞问题越多。。。啊。。版主你在哪

公司要求 oop 写程序
现在我写茫然了。

我从页面获取一个usename
通过这个usename 去select database
得到一个结果集
只需要一两个字段。
要面向对象。我就分开写pm
查询的方法写到一个类
结果集我再把它new成user对象
再把用user的get方法取2个属性。
是不是很2B啊?
真心用不好perl的面向对象。

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2012-05-18 11:36 |显示全部楼层
不至于吧
my $user = User->new(name=>'somebody');
$user->get('attribute1'); #或者 $user->attribute1;

这样的接口不是很漂亮吗?
把查询的过程隐藏到 get 里面,第一次查询后把结果缓存到 $user 里面

论坛徽章:
0
发表于 2012-05-19 12:39 |显示全部楼层
zhlong8 发表于 2012-05-18 11:36
不至于吧
my $user = User->new(name=>'somebody');
$user->get('attribute1'); #或者 $user->attribute ...


把查询语句写到User里面么?
get方法应该是getName(),getPassword()
get('attribute1');get('attribute2');
根据1,2就可以取数据?
怎么实现啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP