免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4395 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[新手入门] xmanager 无法连接aix [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-18 18:02 |只看该作者 |倒序浏览
我用xmanager无法连接aix  总是卡在starting the cde desktop environment 界面 看startlog就卡死在dtdbcache -init那条了 没有往下走 删了/var/dt/tmp下的东西 也不行 不知如何解决?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-18 18:12 |只看该作者
--- Fri May 18 18:10:45 BEIST 2012
--- /usr/dt/bin/Xsession starting...
--- Xsession started by dtlogin
--- sourcing //.dtprofile...
--- sourcing /usr/dt/config/Xsession.d/0010.dtpaths...
--- sourcing /usr/dt/config/Xsession.d/0030.dttmpdir...
--- sourcing /usr/dt/config/Xsession.d/0040.xmbind...
--- sourcing /usr/dt/config/Xsession.d/0050.dtxmodmap...
--- starting /usr/dt/bin/dthello &
--- starting /usr/dt/bin/dtsearchpath
--- starting /usr/dt/bin/dtappgather &
--- Launching /usr/dt/bin/dtdbcache -init...


日志到这里就不动了~~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-19 19:35 |只看该作者
请问lz百度过了吗。。。。。。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-19 19:38 |只看该作者
不光百度 还google了呢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-05-19 19:46 |只看该作者
狱中苍 发表于 2012-05-19 19:38
不光百度 还google了呢

如果你百度且google了,那么再解决不了,只能祝你好运
因为已经不是技战术层面的问题了。。。。。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2012-05-20 18:32 |只看该作者
先看你local CDE是否正常
1) ps -ef | grep dtlogin   kill -9 <pid>
2) Reset CDE /usr/dt/bin/dtconfig -reset
3) Check /etc/hosts
3) Enable CDE - /usr/dt/bin/dtconfig -e
4) Then run /etc/rc.dt;exit      to enable CDE without rebooting
5) Check if /var system is near full
6) Check if directory /usr/lib/X11/fonts is exists
7) Reboot the server if you could

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-05-20 22:27 |只看该作者
有两点想说下,xmanager并不是必须在同一个网段才能连上,需要有两点要确认:
1)xmanager客户端也就是aix会通过主机名回连,因此要在/etc/hosts文件中添加你个人电脑ip 及主机名(这个名字随便取);
2)默认情况下xmanager连接客户机的udp 177端口进行初步协商,然后aix会回连xmanager电脑的tcp 6000端口,因此一定要特别注意在相关防火墙上打开回程的6000端口。
希望对大家有用。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-05-29 16:06 |只看该作者
回复 6# ibm6000
做了您说的所有 还是不行 重装了cde 也不行~~~ 郁闷啊~~~

   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2013-03-05 15:25 |只看该作者
我也碰到相同问题,结果发现是IBM的bug.
修改一下文件中的内容/etc/environment:
MANPATH=${MANPATH}:/opt/ibm/director/man
将{}去掉就好啦。
详见IBM的IC85745说明
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=isg1IC85745
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP