免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5832 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

如何获取父元素的id值 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-19 20:45 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 frank533 于 2012-05-19 20:45 编辑

假如有如下语句:

  1. <div id="3">
  2.         <p><?php 获取实际内容的代码 ?></p>
  3. </div>
复制代码
在获取实际内容的代码中,如何实现根据div的id值来显示不同的内容?比方div的id为1是显示内容1,id为2时显示内容2……
这里的id值也是动态从数据库获取的,所以想在p标签中先获取到div的id值,再根据id值为条件从数据库中查询相应的数据并显示。

请各位不吝赐教,谢谢了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-20 18:59 |只看该作者
用js来获取到ID对应的值 然后可以用ajax进行异步传输处理

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-22 11:59 |只看该作者
换一种方法,看看能不能达到你想要的效果,假定你的id是有顺利的。
使用的jquery

html main:
<div id=1>
<div>
<div id=n>
</div>

js main:

for(id=0;id<10;id++){
  showContent(id);
}
function showContent(xid){
  $.post('you.php',{idid}, function(data) {
  $('#+xid+'').html('<p>'+data+'</p?>');
});
  
仅供参考。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-22 15:23 |只看该作者
JS还是PHP{:2_177:}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-05-22 15:59 |只看该作者
本帖最后由 a.a 于 2012-05-22 16:26 编辑

或者你可以用另外动态成的方法,这样可以不用去获取父element的id
方法如下:

部分:html
<div id=container></div>

部分js:<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js"></script>

  1. <script type='text/javascript'>
  2. var i=0;
  3. for(;i<10;i++){
  4.   $.post('you.php',{id:id},function(data){
  5.    $('div\>',{
  6.       id:i,
  7.       html:'<p>'+data+'<p>',
  8.      }).appendTo('#container')
  9.   })
  10. }
  11. </script>
复制代码
仅供参考

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-06-27 11:05 |只看该作者
jquery方法:
$(function(){alert($("#3".text();});

不懂的 到 我公司网站留言(带上邮件名 好回复):http://www.elite-opto.com

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-06-27 11:06 |只看该作者
不好意思 上面的 显示不对 再发一次
  1. $(function(){alert($("#3".text();});

复制代码

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-06-28 15:16 |只看该作者

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-06-28 15:27 |只看该作者
回复 8# elite3c
这个方法的确好,而且代码简洁。

   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-06-28 15:39 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP