免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Gray1982

【案例讨论】企业运维自动化分享(获奖名单已公布-2012-6-12) [复制链接]

论坛徽章:
回复 19# yifangyou

你这脚本有点复杂,你看看我写的那个Python的吧,博客里有,是多线程的哦

运维平台和你描述的有点不同,你说的只是在实施情况下运用,管理的比较多
还有就是都是需要标准化的,不然没什么自动化可言

论坛徽章:
我用的比较多的东西:expect编写交互式脚本,Parallel Distributed Shell,批量对服务器进行同一操作,pxe和kickstart网络安装。

论坛徽章:
网络安装我就不多说了,我一直用U盘安装
至于对服务器的管理,我一般都是自己写脚本

论坛徽章:
回复 18# Gray1982

自动化实际上就是对运维从业人员的一种技术挑战和自我技术的解放。合理的通过自动化方式实现对运维全程的预期,提升运维保障到4个九

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
大家多分享一下python自动化的脚本,听说python自动化很强。

论坛徽章:
Gray1982 发表于 2012-05-22 00:20
回复 6# kns1024wh

这里 可以用5台服务器的规模来阐述下 自动化运维的实现方式

论坛徽章:
回复 25# ecjtubaowp

我博客有两个,可以看下

论坛徽章:
回复 26# kns1024wh

比如呢·············

论坛徽章:
回复 28# Gray1982

比如 楼主就先设置一个 5台服务器的自动化的架构

基本上可以参考的就是web 更新、MySQL、文件同步等等方面的

论坛徽章:
这两天测试hadoop ,过两天准备研究研究puppet  不过我们的机器还不多,但是业务比较杂
维护很是混乱