免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Gray1982

【案例讨论】企业运维自动化分享(获奖名单已公布-2012-6-12) [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
jackenjun 发表于 2012-05-25 08:49
话题一:生产环境中各种脚本(备份,部署等)应用
说实话,这个对shell编程及各种awk,sed等有深入的了解之 ...

学习了

论坛徽章:
82 [报告]
回复 77# wosl2001

呵呵,现实中并不是企业都像你说的,没规范的,你说的太理想化
另外,没什么老气横秋,有大爷你在呢

论坛徽章:
83 [报告]
回复 79# Gray1982

有规范还会把自动化运维给落下? 自相矛盾

论坛徽章:
84 [报告]
回复 80# wosl2001

也许所处环境不同,很多公司认为运维就是苦力,所以有规范和自动化在很多公司不是一回事
如果你那已经是自动化,分享下它的流程,也可以分享几个脚本,这样会更好些

论坛徽章:
85 [报告]

回复 81# Gray1982

为何自己不先分享一下规范、脚本或者是流程呢?
做个wiki也好
什么都没有 讨论什么?
另外这个话题提倡者是否需要提出些基础理论或者流程呢?

自己先抛砖 别人才会跟进
youkown?

论坛徽章:
86 [报告]
回复 82# wosl2001

你有wiki吗
相关的一些讨论观点已经给出,怎么叫什么也没有???那么大家说的是什么????难道你的意思是说大家都在说没有意义的东西???
这里只是在讨论个人的想法,如果你没有讨论的想法可以不说,没必要,谢谢。
另外是konw,谢谢。

论坛徽章:
87 [报告]

回复 83# Gray1982

1、cu就有wiki
2、我的意思是你先共享一下你的心得 或者想法 或者流程 作为讨论的基础 然后大家来完善
3、另外是know 谢谢 别学我

论坛徽章:
88 [报告]
回复 84# wosl2001

哈哈,这个konw应该可以调节下了,想不打错也是个事,打了好几次
明白你的意思了,就是先说明一下我自己的一些想法,是吧?我在回复6楼时多少也说了一些,这个确实是我说的不到位,改之
其实到不是说你一定要把公司的架构,公司的成品说出来,像72楼那样说说自己的想法就OK

论坛徽章:
89 [报告]
回复 85# Gray1982
1、想法没什么好说的 论题决定想法 要说的都是目的和实现手段
2、目的大家都明确 实现手段手段需要有条例和行政基础 作为运维主管 你懂得
3、除了上述技术之外 网络构架 系统安全也需要关心 自动化运维是双刃剑
4、简单的就是最好的 简单的技术也可以解决复杂的环境和问题 所以不要随便否定我的提议
注:
我不认为5台 50台 500台或者更多服务器有什么可以炫耀的
对我来说都是功能组 我要知道的是具体每个组是做什么的 对每个组需要做什么样的维护 我管你组里面有多少机器

论坛徽章:
90 [报告]
回复 86# wosl2001

接着你的说法我说一下我的想法

需要有条例和行政基础       其实这个真不简单,有些公司就是忽悠你,不做实事,唉。
自动化运维是双刃剑          这个还真是,说到重点了。尤其是批量管理,错一点就可能是导致服务器不能正常工作。这点尤其要注意
公司需要是为了效率,成本 其实很多公司只看招人的成本,看不到这人来了以后能给公司节省多少成为本。
平台的开发很多大公司会有,可惜的是,不是很给力。有很多时候还得自己写监控等脚本
所以我感觉有这些,而且把这些做好,就看上头支持不支持了。因为很多公司就是能用就行,不知道算不算是悲哀