免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ifreecoding

C语言浮点数运算,讲述原理并总结一些案例 [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]
pmerofc 发表于 2012-05-22 21:47
标题就不通
什么叫“C语言浮点数”

人无完人,历史上任何伟大的人物都不会被后人评论为100%的完美,像你这么优秀的天才不知道你周围的同事是怎么对你评价的。书面语言是最差的交流方式,因为里面看不出语气,并且不能及时回应读者的疑问,书面语言大部分都是有歧义的,这些东西我想是不需要我来教你的。
老谭即使做的再不好,也总比那些只会挑毛病的人强,不服就去做,不要光说不练。

你了解所有语言是怎么实现浮点的么?我想你一定不知道,当然,我也不知道,话别说太满了。我只知道C语言的,因此才叫“C语言浮点数”。
像您这么博学多识的人,要不您看看这应该怎么说?你说一万种我也能给你挑出一万种的毛病,要不你试试?

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
楼上,楼主讲的就是c语言对浮点数的支持,你标准做的再好语言不支持也是白搭,楼主介绍c语言中浮点数,当然得涉及到机器相关的实现这是必须的但这不是主题,这是你故意歪曲楼主的意思,有点吹毛求疵了,说白了就是装X了
  个人绝对支持楼主,楼主能把知识分享出来就值得支持
  同时说说楼上其人,浏览这个帖子的人可以看看楼上的帖子,我只能看到2012年的几个,除了分享的哪些新闻(我没看,但是应该不是你自己写的)99%是吐槽,挑刺的,你是现实太压抑了吗???
  结论,楼主无视他,不必鸟这种人

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
15 [报告]
看戏

论坛徽章:
16 [报告]

无聊发贴口胡下。

一楼内容是好的,但是楼主的态度和逻辑糟糕地很。

================================================
所以说,“其中float型占4个字节,double型占8个字节”这个说法也是不严格的。

很中性的指摘而已。

float和double是C89规定的,long double类型是C99规定的。请指出float不是4,double不是8的系统

前半句体现了楼主的无知(中性词)。
拿这话来针对2楼,就是态度问题了。辩论(喷人)前请三思。

================================================
任何人都会犯错误的

从常理上我们认为这句话是对的。
建议你有一颗包容的心,

但这话就错了。讨论知识的时候,错误是要修正的,不是用来包容的。

老谭虽然犯了错误,但功绝对大于过,这不是你笑话的资本

这是新的论点,跑题了,而且下结论请谨慎。

而且,如果你写一本书的话,里面的错误未必就会少

从常理上我们认为这句话是对的。但是,你想说明
人肯定有错 ==》 错误需要包容?

我最痛恨那些工作了若干年限,做了几个系统,觉得有资本可以仰仗,专门挑别人毛病,但又死不承认自己有任何错误的所谓专家,平时用不知从哪看到的生僻知识来和别人讨论问题,不管应用环境,死板固执,满口专业术语,但实际上自己也不清楚。

这一楼你单独水区开贴我陪你一起恨。但是放在这里你是想影射么。
你觉得这一段里哪一条形容,能从PM的前2个回复中推导出。
人无完人,历史上任何伟大的人物都不会被后人评论为100%的完美,像你这么优秀的天才不知道你周围的同事是怎么对你评价的。

这逻辑依然奇怪,不完美有错误,和有错就改/有错不认,有什么联系?和周围人评价有什么联系?
这句话算Appeal to authority和Appeal to the people么?

书面语言是最差的交流方式,因为里面看不出语气,并且不能及时回应读者的疑问,书面语言大部分都是有歧义的,这些东西我想是不需要我来教你的。

呵呵呵呵

你了解所有语言是怎么实现浮点的么?我想你一定不知道,当然,我也不知道,话别说太满了。我只知道C语言的,因此才叫“C语言浮点数”。

虽然我觉得pm说的“标题就不通”主观色彩强了点。
但是我也觉得,如果你知道有IEEE浮点标准,也许就不会起这么个标题了。

PS:发现有时候想找别人的逻辑错误挺难的。因为对方压根没有什么逻辑,找不到论点。

论坛徽章:
17 [报告]
回复 11# pmerofc

其实有时候我觉得不是谭老的错,是鲁迅的错。
“孔乙己”这个大杀器,扼杀了很多人的钻研精神?#$!$!%!%#!%

论坛徽章:
18 [报告]
PS:
TO楼主,顺便问一个问题,请问为什么叫浮点(Floating Point)啊。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
19 [报告]
LZ到底想要说什么?
IEE的浮点数标准,随便google一下,wikipedia上就有,写的很清楚。
比较浮点数是否相等 fabs(a-b) < 0.000001 就可以了。
竟然还把浮点数当成int,来比较大小。
你自己写个测试看看,这种所谓的优化,只可能更慢。

论坛徽章:
20 [报告]