免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

面向过程 与 面向对象 永远不可能有交点 [复制链接]

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
pmerofc 发表于 2012-05-24 22:25
什么叫“交点”?

对呀,怎么会没有交点呢?

这两个编程空间,至少应该都包括了平凡的子空间{0}啊,怎么能说没有交点呢,交空间都有啊。

论坛徽章:
塑料袋 发表于 2012-05-24 23:19
对呀,怎么会没有交点呢?

这两个编程空间,至少应该都包括了平凡的子空间{0}啊,怎么能说没有交点呢 ...

你又不会面向对象,

论坛徽章:
塑料袋 发表于 2012-05-24 16:38
围观楼主来耍宝

耍你妹啊,

论坛徽章:
郁闷饿 发表于 2012-05-24 16:46
楼主明明每天都沉浸在面向对象之中无法自拔

也是也不是,

论坛徽章:

什么叫做“面向对象”,什么叫“面向过程”?

如果这两个都是思想,那么这两者总是混在一起使用的。比如面向对象的class有个成员函数,这个函数内部多半就是面向过程的了。比如写个简单的脚本来调用一个Java程序,又是面向过程的东西在调用面向对象的东西了。
这两者怎么分得开呢?

用C写的kernel,我觉得就很面向对象。这算不算是用面向过程的语言,实现了一个面向对象的操作系统呢?
最面向对象的操作系统,是用最面向过程的C语言实现的。这算不算是矛盾?

我觉得面向对象这个概念本身就没多少意义。因为它指的是“抽象”“封装”“重用”,这几乎指的是“科学方法”。
一个概念如果没提出有价值的新东西,那么这个概念本身就没多少意义。

论坛徽章:
你们都不懂,  

论坛徽章:
C语言也可以面向对象,Object-C和OIOIC就是很成功的例子

论坛徽章:
wavingflag 发表于 2012-05-25 12:03
C语言也可以面向对象,Object-C和OIOIC就是很成功的例子

滚,
你也不看看 Object-C的语法都扭曲成什么样子

论坛徽章:
回复 25# wwwsq

这个是不是你在Csdn的博客?

http://blog.csdn.net/wwwsq/article/details/7600420

你写的,我基本看不懂。

论坛徽章:
walleeee 发表于 2012-05-25 17:36
回复 25# wwwsq

他完全不懂,