免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5415 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

请教usb_probe函数 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-25 14:32 |只看该作者 |倒序浏览
请教hub_probe函数被谁调用,我从内核起动信息看,这个函数被调用了两次,这个函数到底被谁调用啊?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-25 17:39 |只看该作者
HUB检测到USB设备插入后,会创建一个usb设备  usb_new_device(xxx)
然后就是查找合适的驱动了   匹配上就调用驱动的probe

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-26 13:48 |只看该作者
回复 2# xxw19840406

你好,内核中hub.c是root hub的驱动吗?请问usb驱动要从那开始学起,我最近老板给了我一个usb的项目,以前没做过所以一头雾水?
   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-26 14:00 |只看该作者
回复 2# xxw19840406

我在内核配置项,把usb配置成fULL SPEED,这怎么理解?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-05-28 10:03 |只看该作者
内核USB配置里面应该是有OHCI和EHCI,至于你说的FULL SPEED,这个没有单独的配置项吧
勾上EHCI就会支持FULL SPEED设备的

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-05-28 11:20 |只看该作者
回复 3# bbxyliyang


    你说的hub检测到usb设备,是指根hub还是外部扩展的hub?内核中hub.c是root hub 驱动,还是外部扩展的hub的驱动?你有QQ吗?我想想仔细和你聊聊,谢谢了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-05-28 12:30 |只看该作者
回复 6# bbxyliyang


    我QQ:515580142,有时间想和你聊聊。谢谢。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-05-28 12:30 |只看该作者
回复 5# xxw19840406


    我QQ :515580142,有时间起我想和你聊聊。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-05-28 12:43 |只看该作者
bbxyliyang 发表于 2012-05-28 11:20
回复 3# bbxyliyang


root hub是按照hub.c这个驱动工作的  至于外部扩展的  这个我自己也没做过
但是我个人觉得也是这个驱动(可能有误)

已经不上QQ了  公司里面也上不了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-05-28 17:52 |只看该作者
回复 9# xxw19840406

我发现drivers/usb/core/hub.c文件中,hub_port_connect_change函数中,
status=hub_port_init(hdev,udev,port,i);这个函数返回-19,导致hub检测不到设个设备,这种情况我该怎么去解决?请教,谢谢。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP