免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请教usb_probe函数 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教hub_probe函数被谁调用,我从内核起动信息看,这个函数被调用了两次,这个函数到底被谁调用啊?

论坛徽章:
2 [报告]
HUB检测到USB设备插入后,会创建一个usb设备  usb_new_device(xxx)
然后就是查找合适的驱动了   匹配上就调用驱动的probe

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# xxw19840406

你好,内核中hub.c是root hub的驱动吗?请问usb驱动要从那开始学起,我最近老板给了我一个usb的项目,以前没做过所以一头雾水?

论坛徽章:
4 [报告]
回复 2# xxw19840406

我在内核配置项,把usb配置成fULL SPEED,这怎么理解?

论坛徽章:
5 [报告]
内核USB配置里面应该是有OHCI和EHCI,至于你说的FULL SPEED,这个没有单独的配置项吧
勾上EHCI就会支持FULL SPEED设备的

论坛徽章:
6 [报告]
回复 3# bbxyliyang

你说的hub检测到usb设备,是指根hub还是外部扩展的hub?内核中hub.c是root hub 驱动,还是外部扩展的hub的驱动?你有QQ吗?我想想仔细和你聊聊,谢谢了。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# bbxyliyang

我QQ:515580142,有时间想和你聊聊。谢谢。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 5# xxw19840406

我QQ :515580142,有时间起我想和你聊聊。

论坛徽章:
9 [报告]
bbxyliyang 发表于 2012-05-28 11:20
回复 3# bbxyliyang

root hub是按照hub.c这个驱动工作的  至于外部扩展的  这个我自己也没做过
但是我个人觉得也是这个驱动(可能有误)

已经不上QQ了  公司里面也上不了

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# xxw19840406

我发现drivers/usb/core/hub.c文件中,hub_port_connect_change函数中,
status=hub_port_init(hdev,udev,port,i);这个函数返回-19,导致hub检测不到设个设备,这种情况我该怎么去解决?请教,谢谢。