免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] ubuntu软件中心出问题了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
ubuntu的软件中心出问题了,搜不到软件,具体情况见图吧:

点击“开发工具”——“图形界面设计”——然后就显示如下图,找不到任何软件:

搜索qt,也找不到软件:

搜索qt Creator,出现下面界面:

正常情况下搜索“qt Creator”应该显示如下:

前天还是好好的,昨天利用Ubuntu软件中心卸载了全部的qt软件,今天打开就成了现在这个状况了,我起先怀疑是Ubuntu更新源问题,因为我使用的是我们学校内部的ftp更新源,所以去我同学的电脑上查看了一下,发现我同学的Ubuntu下就一切正常,而他的更新源与我的相同,那就说明更新源是没问题的,问题应该还是出在我自己的电脑上,没辙了,我想不到还会在哪有问题,所以请大家帮我分析一下吧,有没有曾经遇到过这种情况的童鞋啊?
另外,我的Ubuntu装在虚拟机上,版本是10.04,虚拟机的与宿主机的连接方式见下图:

我把Ubuntu软件中心的“编辑”——“软件源”的设置也截图发上来,不知有用没用……

大家还怀疑可能是哪里的问题啊,给我留言吧,我尽量都截图上来。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
2 [报告]
楼主换163的源试试

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
3 [报告]
你也可以先在终端输入sudo apt-get update更新源看看。

论坛徽章:
CU大牛徽章
4 [报告]
http://mirrors.163.com/.help/ubuntu.html

这里有详细的源使用帮助。

论坛徽章:
5 [报告]
dooros 发表于 2012-05-28 23:24
http://mirrors.163.com/.help/ubuntu.html

这里有详细的源使用帮助。

感谢版主关注,但是问题还存在,下面是我按照你说的所进行的尝试:
先编辑/etc/apt/sources.list:

然后输入帖子中的163更新源:

然后更新:

发现源不对:

于是我又上网查了一个163的更新源:

更新,可以使用:

但是还是搜索不到软件,情况没有不同:

版主麻烦再帮我分析分析,还可能是哪里的问题?{:3_182:}

论坛徽章:
CU大牛徽章
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
dooros 发表于 2012-05-29 12:36
你下载这个源:
http://mirrors.163.com/.help/sources.list.lucid

版主这种后缀为lucid的文件应该怎么使用啊?

论坛徽章:
CU大牛徽章
8 [报告]
wuqi1003 发表于 2012-05-29 16:18
版主这种后缀为lucid的文件应该怎么使用啊?

你要自己重命名,你把原来的文件
mv sources.list sources.list.bak
mv sources.list.lucid sources.list

论坛徽章:
9 [报告]
dooros 发表于 2012-05-29 16:22
你要自己重命名,你把原来的文件
mv sources.list sources.list.bak
mv sources.list.lucid sources.li ...

原来如此,我晚上用这个试试,但是我真的觉得不是更新源的问题啊,你看我后来自己搜到的更新源也是可以update成功的,但是ubuntu软件中心还是不好用……版主你原来见过论坛里有人碰到过这种情况吗?

论坛徽章:
CU大牛徽章
10 [报告]
你要不尝试下
sudo apt-cache search xxx
看下能找到软件不