免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 24362 | 回复: 172
打印 上一主题 下一主题

530,继续抽某昏昏 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-30 11:23 |只看该作者 |倒序浏览
而且C编译系统在新的系统上运行时,可以直接编译“标准链接库”中的大部分功能,不需要修改源代码,因为标准链接库是用可移植的C语言写的。

        评:C编译系统在新的系统上运行:估计老谭在linux下成功地运行了他的VC6
        可移植的C语言:说实话,没见过这种C语言
        可以直接编译“标准链接库”中的大部分功能:看不懂这是说什么哪



某昏昏大概没在windows下用过gcc,也没在windows下编译过apache

可以说C语言是跨平台最方便的语言,也是可移植性最好的语言。几乎所有平台、所有硬件上都支持C语言,而且都有strcpy、sprintf、atoi等标准函数。所谓java的跨平台性,和c比起来简直弱爆了。

c标准库在很多平台都有实现,因此可以把那些所需的功能直接“编译”和“链接”进来,不用程序再重复实现了。某昏昏对编译两个字不理解,肯定是没理解标准库包含了很多头文件,而那些头文件是需要参与编译过程的。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
2 [报告]
发表于 2012-05-30 11:32 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-30 11:34 |只看该作者
这个....
我觉得抽的不在地方
老谭表述有问题,不严谨
可移植的话题,可以写本书了,呵呵

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-30 11:37 |只看该作者
1.4 最简单的C语言程序
p6
int main()

这是一种过时的写法,不符合C99的精神。C99只是为了兼容现有代码才允许这种写法



什么叫最简单的C语言程序?

int main()是完全符合c99的写法,某昏昏只是少见多怪而已。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-05-30 11:45 |只看该作者
stonemason 发表于 2012-05-30 11:34
这个....
我觉得抽的不在地方
老谭表述有问题,不严谨



老谭的表述是不严谨,但是并没有错误。

而某昏昏在挑刺的时候,却是犯了理解错误。

本来只是不严谨,昏昏却是犯错。这个性质还是不一样的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-05-30 11:58 |只看该作者
本帖最后由 sacry 于 2012-05-30 12:01 编辑

路过问楼主一个问题,你的立场是挺谭还是反专家。

如果是挺谭,对昏昏昭昭里的批对了的话,你怎么看。
如果是反专家,个人觉得你这几个打脸太不精彩了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-05-30 11:59 |只看该作者
只有 if / else, for / while 才具有跨平台性
只有c 符合这种特征

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
8 [报告]
发表于 2012-05-30 12:03 |只看该作者
sacry 发表于 2012-05-30 11:58
路过问楼主一个问题,你的立场是挺谭还是反专家。

如果是挺谭,对话昏昏昭昭里的批对了的话,你怎么看。 ...


所以我说么,有必要跟楼主开一下遵义会议,讨论一下军事领导权的问题。

我的态度很明确,反对本本主义教条主义,所以反对死抠C标准,所以反对昏昏昭昭。

我觉得楼主犯了“少谈些注意,多解决些问题”的错误,在没有从根本上明确目标之前,就跳下去和昏昏昭昭等人纠缠于C标准的细节,这是十分不可取的,等于助长了敌人的气焰,犯了右倾投降主义错误。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-05-30 12:28 |只看该作者
本帖最后由 wwwsq 于 2012-05-30 12:28 编辑
sacry 发表于 2012-05-30 11:58
路过问楼主一个问题,你的立场是挺谭还是反专家。

如果是挺谭,对昏昏昭昭里的批对了的话,你怎么看。




高调一下,“我挺的是真理,反的是谬论”

老谭的书里面是有很多不严谨的地方。但是从头看下来,昏昏的挑刺除了“iso的全称”那个算是挑对了,其他的所谓挑刺基本上都是胡说八道。


论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-05-30 12:37 |只看该作者
本帖最后由 wwwsq 于 2012-05-30 12:38 编辑
在main函数中,在执行的最后设置一个“return 0;”语句。当主函数正常结束时,得到的函数值为0,当执行main函数过程中出现异常或错误时,函数值为一个非0的整数。

        评:写了“return 0;”居然还可能得到“一个非0的整数”?太神奇了吧



某昏昏,没看过coreutils的代码吧?不知道main函数有多少种非正常退出的方式吧?没研究过main函数的返回值是如何使用和传递的吧?

见识少不是你的错,还要出来卖弄就是你的不对了。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP