免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4221 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

新人求解cout输出问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-30 16:01 |只看该作者 |倒序浏览
#include<iostream.h>
void main(){
        int a=0;
        cout<<a<<a++<<endl;
}
输出结果不是00  求解

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
2 [报告]
发表于 2012-05-30 16:02 |只看该作者
the result may be:
10
but don't do that again, thanks

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-30 16:09 |只看该作者
高手啊 为什么是10 而不是00

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-05-30 16:11 |只看该作者
回复 2# folklore


    高手啊 为什么输出10 而不是00

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
5 [报告]
发表于 2012-05-30 16:16 |只看该作者
the compiler cal the expression as the following steps:

cout<<a<<a++<<endl;

push "endl" to stack;
push "a++" to stack;  // in here, notice that the refered value is the "original value" of a;
cal a++ (a=a+1)
push a to stack;
call printfout function...

but the c standard said nothing about it, so, don't do that.

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
6 [报告]
发表于 2012-05-30 16:20 |只看该作者
给LZ 2个建议:
1. 既然想把变量+1,就在一行上面写: “a++;”【回车】
   简单明了,没有后遗症。

2. 不要用cout, cin

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
7 [报告]
发表于 2012-05-30 16:22 |只看该作者
cout<<a<<a++<<endl;

operator<<( operator<<( operator<<(cout,a), a++ ), endl );

去掉不相干的内容,即等同于这个问题: 对于 fun( a, b ),是先求b还是先求a?

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
8 [报告]
发表于 2012-05-30 16:23 |只看该作者
回复 5# folklore
^_^ 你个实现帝,还没被 幻之上帝 给说服

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
9 [报告]
发表于 2012-05-30 16:26 |只看该作者
回复 7# bruceteen
不好意思,我弄错了,对于 自定义类型 才是这样的
对于int等内建类型应该是
cout.operator<<( a ).operator<<( a++ );

小说看多了,脑子有点浆糊,实在抱歉

   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-05-30 16:27 |只看该作者
也就是说cout 跟 printf 执行顺序相反,一个是从右往左  一个是从左往右 对吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP