免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ifreecoding

挑战,请walleeee和pmerofc像男人一样出来,别光知道喷,自己一点货都不出 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
walleeee和pmerofc,奉劝你们一句,低调点

就好比是做项目,咋一看很简单,和领导说3天搞定,但实际上3天根本搞不定,一般要*2
看别人代码很乱,喷半天,自己写代码时是否也有这问题?图方便,注释、宏都没加全,扔掉半年后自己是否都看不明白?
不要以为写书容易,那是你没写过,写书不是像你们在论坛上喷完就完事的,很多细节说说容易,但要认真写出来就麻烦了

我年轻时也浮躁过,也犯过很多错误,很多人帮助过我,我也才走了过来,因此我不想太打击别人,想给每个人留一条退路。希望你们别太嚣张了,讨论那么多根本不适合项目使用的“回”字4种写法有必要么,而且纯粹是为了贬低对方而贬低。

事情要做,不是光说,做项目是一样的,说的天花乱坠,技术再高,结果结构设计不合理,编码困难,调试困难,生产困难,维护困难,员工情绪波动大,这样的产品绝对不是一个好产品

要向你的项目经理证明你有能力,不是去说别人能力不行,而且要自己去做,做出好的东西来

论坛徽章:
72 [报告]
回复 70# 塑料袋

实事求是?实事在哪?求是在哪?按你的一贯表现,客观存在还不是你自以为你说了算于是就“客观”“存在”了?
我是没本事写编译器,折腾烂AST也懒得干,所以我就不会在这上面纠缠。不过我知道一个实事:什么算C什么不算C,标准委员会比你有资格。写一个足够NB编译器自称C实现并且让很多人用是影响标准委员会决策的简便手段之一,至少比你扯意识形态要靠谱。
你如果觉得没看过kernel就能猜出kernel是什么样的也是入门水平,那随你便。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
73 [报告]
幻の上帝 发表于 2012-05-31 17:37
回复 70# 塑料袋

你如果觉得没看过kernel就能猜出kernel是什么样的也是入门水平,那随你便。 ...

这是说你知道kernel什么样啦???碰巧我也能算是知道。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
74 [报告]
幻の上帝 发表于 2012-05-31 17:11
回复 26# mirnshi

还好,这里不是谈论语文词法之类的。有人能理解表达的意思就足够了,是否是病句无伤大雅。

大家都在谈论如何更好地用C写好的程序吧,您说呢?

论坛徽章:
75 [报告]
回复 73# 塑料袋

实事求是,是我说的不够清楚。
这句是顺着你的“相当于”(且不论是否恰当)往下说,说的是你前面说的“再说我觉得你”那半句,除去我是没本事写C的编译器。
你这个“相当于”是不靠谱的。尽管关系紧密,语言实现和语言设计是两个领域的事。没这么显然的可比性。会写编译器的,也不见得有耐心翻defect report,标准什么的有个基础以后看一条是一条就够用了。
你要是说“至多是看了几个库函数”,那倒是很适合“背过了N条shell命令”来比较。

论坛徽章:
76 [报告]
回复 74# mirnshi

不止。还有如何调教陈良桥等等。

论坛徽章:
77 [报告]
回复 70# 塑料袋

utu:

看kernel,并以此作为对linux的学习水平评估,这是我最反感的说法,老掉牙不说,更是鼠目寸光的表现,淋漓尽致。

论坛徽章:
78 [报告]
回复 70# 塑料袋

以是否看过kernel来评估对linux的水平,你对linux甚至*nix的理解和领悟,还停留在入门级别。

论坛徽章:
79 [报告]
回复 71# ifreecoding

不好意思,你奉劝的每一个我都做过:
1.但实际上3天根本搞不定,一般要*2
2.图方便,注释、宏都没加全,扔掉半年后自己是否都看不明白
3.不要以为写书容易,那是你没写过
4.很多细节说说容易,但要认真写出来就麻烦了

我年轻时也浮躁过,也犯过很多错误,很多人帮助过我,我也才走了过来,因此我不想太打击别人,想给每个人留一条退路。希望你们别太嚣张了,讨论那么多根本不适合项目使用的“回”字4种写法有必要么,而且纯粹是为了贬低对方而贬低。

你也别随意加帽子,我从来没这个倾向,你自己在yy,继续吧。

事情要做,不是光说,做项目是一样的,说的天花乱坠,技术再高,结果结构设计不合理,编码困难,调试困难,生产困难,维护困难,员工情绪波动大,这样的产品绝对不是一个好产品

这个有道理。

哈哈哈哈,笑死我了,你是奴才病又犯了么?
要向你的项目经理证明你有能力,不是去说别人能力不行,而且要自己去做,做出好的东西来

真有意思。

我不知道你为什么要批pm,pm批谭书,只要有理有据,我觉得就没关系,甚至批任何一本书,只要有理有据就行,是不是名著不要紧。你这种小丑,真容易让人觉得你就是五毛。为什么有人支持pm批谭书?为什么有人说谭书不好?那是它们受到其害。你这种人我不晓得是不是受过谭书的害,没受过就请滚一边去,放鸟屁啊;如果受过,那你就是在犯贱或者是五毛。

pm批谭书,肯定有不对的地方,人嘛,允许谭犯错就不允许Pm出点错误?引你自己的话,错误指出来修正就行了。谭书呢?1,2,3,4了,修正了么?现在我姑且不论这个书是不是他写的,就这些你所谓的小问题都那么多。

真不知道你这些人脑袋长来干什么。我就懒得跟你废话多了,浪费我打字。
引下文供清醒,实在清醒不了就算了吧,已经那么多愚民,再多几个也是什么大事:
---------------------------------------------
看了10来楼,不看了,真是笑尿了,怎么这么多人那么无知。算了,本来不想说,这里还是说一下。

我一贯认为谭书作为一个入门书,还算过得去,尽管错误比较多,但是毕竟是中国人写的,语言上不是什么大问题,再者,这书还算是方方面面基本都涉及到,所以还是可以看。但是,现在作为入门书的也很多了,所以不选谭书,用其他也行,比如上次某朋友提到的《C程序设计》(非谭书的另外一本)。
注意,我说可以做入门书并非其多么好,多么正确,甚至这算是一种不得已的选择。

现在某些人,不管是什么目的了,半块钱也好,还是无知也好,或者脑子乱不知所云也好,都无所谓了,这些人就跟挡中央下的屁民一样,一边不满意体制,一边又在维护体制,问他们为什么要维护这个体制,它们总是有一推让人哭笑不得的理由。比如,这个体制推到了是不是会更差啊,这个体制虽然很烂不过还是不错的,这个体制尽管很烂不过我是受益者,这个体制好不好没关系反正没伤害到我,这个体制好不好没关系反正能活就好。。。。如此等等。。。

这些人,脑子乱,说难听点,一个字,。不服?请继续吧,关我什么事,我没请你看帖子。

另外,pm也不要东拉西扯,比如前面那个讨论二维数组是不是连续那个问题,我觉得就偏离了大方向,甚至偏得比较远。在做好的前提下尽快把书拿出来,这样一来可以让那些傻x服气,二来也可以证明你自己到底是不是在吹毛球痴。
这样于人于己都是好事,规避这些无谓的争执。

还有,那些脑子乱或者干脆就是半块钱的二货,请先清楚自己到底在干什么,然后再来评断,不要因为个人情绪或者某些告不得人的原因而出来犯二。如果是谭浩强的半块钱,还不如叫谭浩强把书写好点,都1,2,3,4版了,还那么多低级毛病,你觉得合理么?

最后,评论前请先懂得如下2个问题:
书籍,论文,会议报告,网文/博客,帖子,5者之间的区别和要求
文学小说,其他小说,科技书籍,3者之间的区别和要求

论坛徽章:
80 [报告]
回复 72# 幻の上帝

你跟他屁话干什么。

他该继续去茅厕洞和马克死,或者嗑药玩凤姐也行。数学什么的,不过是他谄媚凤姐的工具,有屁用。