免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋

争论C概念正确性的一般路子是什么? [复制链接]

论坛徽章:
这是什么帖

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
幻の上帝 发表于 2012-06-01 02:09
回复 28# 塑料袋

好吧。我也觉得标准太罗嗦。搞定标准委员会的重任就交给同志你了。

你这典型的耍无赖手段

抠教条,抠标准,却不经过大脑,连自己起码的逻辑都没有。

被指出问题所在后,就开始“搞定标准委员会的重任就交给同志你了”。

论坛徽章:
回复 32# 塑料袋

算了吧。
耍无赖?
我看你说什么实践也只是场面话,拿自己的理解能力做标杆,以为凡是自己懒得理解或是理解不了的,就是不合理的
“被指出问题所在”——的确是有问题。我说“觉得标准太罗嗦”倒也不是反话。
不过你的问题更多。你连抠标准的本事都没有。要打肿脸充内行么。如果你真有能耐改变,你就试试。否则,别指望谁会陪你浪费时间。
我倒是好奇你“抠教条,抠标准,却不经过大脑,连自己起码的逻辑都没有”这结论是经过你怎么样的大脑用什么逻辑搞出来的。

论坛徽章:
戌狗
幻の上帝 发表于 2012-06-01 13:58
回复 32# 塑料袋

我看你说什么实践也只是场面话,拿自己的理解能力做标杆,以为凡是自己懒得理解或是理解不了的,就是不合理的。
“被指出问题所在”——的确是有问题。我说“觉得标准太罗嗦”倒也不是反话。
不过你的问题更多。你连抠标准的本事都没有。要打肿脸充内行么。如果你真有能耐改变,你就试试。否则,别指望谁会陪你浪费时间。
我倒是好奇你“抠教条,抠标准,却不经过大脑,连自己起码的逻辑都没有”这结论是经过你怎么样的大脑用什么逻辑搞出来的。

既然咱辩这个事么,我就不瞎踩你,咱只有理说理;我要是想瞎踩,我张口就骂了。希望你也学着点,别老说没根据的贬低人的话。

1) "以为凡是自己懒得理解或是理解不了的,就是不合理的",

这是你的揣测,不是事实。我最近学数学不理解的东西多了,我质疑过其合理性了么?

2) "我看你说什么实践也只是场面话,拿自己的理解能力做标杆"

你知道我的理解能力是什么样的么?而且应该不会很低吧?

3) "如果你真有能耐改变,你就试试."

你这路数就不对,程序运行的原理,需求,矛盾,解决思路,这些是客观存在,是不以任何文档为转移的。这些需要我们去研究,谁也改变不了这些。

4) "这结论是经过你怎么样的大脑用什么逻辑搞出来的"

我的逻辑有二:

a)涉及C方面的辩论,总是拿文档来证明另一个文档的合理性,这是个文档套文档的怪圈,死循环。

b) C标准并不涉及复杂的逻辑推理,它只是对C实现的高度概括。C实现与C标准出现冲突,只能证明C标准不够概括,而不能说C实现不符合标准,不能本末倒置。

论坛徽章:
回复 34# 塑料袋

别老说没根据的贬低人的话

哈哈哈哈哈哈

我最近学数学不理解的东西多了,我质疑过其合理性了么

这是什么逻辑?不理解又不质疑,难道是马克死们的盲信?我是没法理解了,前辈可能另有深意。
你觉得数学就不可置疑了么?哈哈哈哈哈,不看看看似公理化,无比严谨的数学是如何自相矛盾的。

C标准并不涉及复杂的逻辑推理,它只是对C实现的高度概括。C实现与C标准出现冲突,只能证明C标准不够概括,而不能说C实现不符合标准,不能本末倒置。

先有蛋呢?还是现有鸡呢?

论坛徽章:
  b) C标准并不涉及复杂的逻辑推理,它只是对C实现的高度概括。C实现与C标准出现冲突,只能证明C标准不够概括,而不能说C实现不符合标准,不能本末倒置。

前半句对的,但是推不出后半句结论。

论坛徽章:
不对,前半句就不对。
C标准不只是概括。

论坛徽章:

乍一看真觉得这句话挺酷的~~
不过仔细想想仿佛又看到了一个有境界的人居高临下俯视的态度在评价概括C标准,
这种空话都经不起推敲的

论坛徽章:
戌狗
楼上几位这就快逼得我没话可说了,C实现和C标准的因果关系都不认可。

是客观世界制约了主观世界,而非反之。
是先有的C和unix,然后有的C标准
是CPU结构在不断进化,要求编程语言与之配套,然后才致使C标准发生更改。

论坛徽章:

不是不认可因果关系,而是中途概念被你偷换了。

当对自然现象观察形成概念后,你可以说那是一种概括,定义。
但是C标准本身不止是定义,还是一种带权威性的准则。