免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3724 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[系统安装] OpenOffice与打印设置相关的源码从何下手 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-06-09 16:14 |只看该作者 |倒序浏览
最近小弟在做一个小小的项目,想在linux系统下以OpenOffice为基础,写一个打印控制的程序,以此控制打印机。请教各位大牛们,OpenOffice要从何下手啊??!!谢谢大家了!

论坛徽章:
13
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
2 [报告]
发表于 2012-06-09 16:51 |只看该作者
去找找openoffice开发者文档!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-06-09 20:47 |只看该作者
回复 2# ulovko
XPrintable
com.sun.star.view.XPrintable 接口用于设置和获取打印机及其设置值,并用于分发打印任务。有关这些方法以及针对各种文档类型的特殊打印功能的说明,请参阅7.2.3 文本文档 - 处理文本文档文件 - 打印文本文档、8.2.3 工作表文档 - 处理工作表文档文件 - 打印工作表文档、9.2.3 绘图文档和演示文稿文档 - 处理绘图文档文件 - 打印绘图文档 和 9.4.2 绘图文档和演示文稿文档 - 处理演示文稿文档文件 - 打印演示文稿文档 等章。



开发者文档我有下载了一份,找到了其中的一段话。由于之前没有接触过C++和java,所以编译环境怎么搭建?还有相关的打印控制源码要从何入手不清楚。还请大侠指教。

   

8Z@GEN9XONZ863QX6GI)N%6.jpg (47.01 KB, 下载次数: 16)

8Z@GEN9XONZ863QX6GI)N%6.jpg

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2012-06-10 00:12 |只看该作者
回复 1# _BigApple_


    呵呵,openoffice 的 source code 俺木有读过。

不过打印控制咱写过。

其实就是通过转义序列码控制的,一般的时候是 '\034[' 来控制的。

具体的内容可看打印机配备的手册。后面有转义控制序列的。

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
5 [报告]
发表于 2012-06-10 11:35 |只看该作者
openoffice  是个大块头,楼主给力啊。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-06-10 15:47 |只看该作者
回复 4# snow888

打印机一般配备的都是用户手册,没有开发手册。请问你写过的打印控制是指应用程序还是驱动程序呢?能否说得详细一点呢?   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-06-10 15:55 |只看该作者
楼主要改openoffice的源代码?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-06-10 17:21 |只看该作者
回复 7# kaffeine
应该是说只改打印控制部分,想要自己创建一个专门用于打印的窗口,其中的选项可以自己设置。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-06-10 21:53 |只看该作者
果断拿分走人

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2012-06-10 21:54 |只看该作者
回复 6# _BigApple_


    不是驱动程序,是应用程序,在程序中控制打印的字体大小、行间距、居中等,具体来讲,就是打印报表,报表的表头是大字,居中的,行与行之间有间距控制,每页完成后有走纸,可精确控制每页开始的位置。

如果一个报表只有3、5行,还可以自动走纸到下一页,从而保证每张报表的开始位置都在每页打印纸的同一个位置。

其实驱动程序也是一样的。可以这么说,我们的所有输出、输入设备,都有对应的 at&t 指令集,这个指令集是通过转义序列来定义的,实际上是硬件驱动的方式。如果你要自己写设备驱动程序,实际上就是对这个不同的控制位置不一样的值,这个值是通过这个指令集来实现的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP